Salade réconfortante à la courge rôtie et aux lentilles
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Salade réconfortante à la courge rôtie et aux lentilles

Salade réconfortante à la courge rôtie et aux lentilles

2 portions | Une salade copieuse remplie de saveurs

Cette salade copieuse est parfaitement délicieuse servie chaude, froide ou à température ambiante. Vous ferez fureur à votre prochain repas-partage!

étiquettes:
Végétarien
Allergènes:
Lait
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

/ sert 2 personnes

340 g

Courge musquée, en dés

398 ml

Lentilles, en conserve

113 g

Oignon rouge

¼ tasse(s)

Feta, émietté

(Contient Lait)

1 cc

Sel d'ail

2 cs

Glaçage balsamique

(Contient Sulfites)

28 g

Graines de citrouille

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Huile*

0.13 cc

Poivre*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)510 kcal
Graisses24 g
dont saturés4 g
Glucides58 g
dont sucres19 g
Fibres12 g
Protéines28 g
Cholestérol0 mg
Sel1150 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Cuillères à mesurer
Grand bol
Passoire
Poêle antiadhésive moyenne

Instructions

Faire rôtir la courge et les oignons
1

Peler, puis couper l’oignon en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin, arroser la courge et les oignons de 1 c. à soupe d’huile. Saupoudrer de la moitié du sel d’ail, poivrer, puis bien mélanger. Faire rôtir au centre du four de 20 à 22 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient tendres et dorés

Faire mariner les lentilles
2

Pendant que la courge et les oignons rôtissent, égoutter et rincer les lentilles. Dans un grand bol, ajouter le glaçage balsamique, le reste du sel d’ail et 1 c. à soupe d’huile. Poivrer, puis fouetter pour bien mélanger. Ajouter les lentilles et bien mélanger.

Faire griller les graines de citrouille
3

Pendant que les lentilles se font mariner, faire chauffer une poêle antiadhésive moyenne à feu moyen. Ajouter les graines de citrouille à la poêle sèche. Faire griller de 4 à 5 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’elles soient dorées. (CONSEIL : Surveiller les graines de citrouille pour ne pas les brûler!)

Terminer et servir
4

Ajouter la courge, les oignons et la moitié des graines de citrouille au bol contenant les lentilles, puis remuer délicatement. Répartir la salade dans les assiettes. Parsemer de feta et du reste des graines de citrouille