Mastering the art of skillet cakes is easier than you think! Tonight's one-pan wonder is studded with sweet apple and topped with cinnamon whipped cream! You won't believe how easy this dessert comes together!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
1 pièce(s)
Œuf
(Contient Oeuf)
1 pièce(s)
Pomme Gala
8 cs
Farine tout usage
(Contient Blé)
113 ml
Crème
(Contient Lait)
2 cs
Cassonade
1 cc
Poudre à pâte
½ cc
Cannelle, moulue
1 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
¾ tasse(s)
Lait*
(Contient Lait)
Avant de commencer, préchauffer le four à 205 °C (400 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Peler et évider la pomme, puis la couper en morceaux de 0,5 cm (1/4 po). Réserver 1/2 c. à soupe de cassonade dans un bol moyen. (REMARQUE : Vous l’utiliserez à l’étape 4.) Dans un grand bol, fouetter l’oeuf, la poudre à pâte, 1/8 c. à thé de sel, 3/4 tasse de lait et le reste de la cassonade. À l’aide d’une spatule, incorporer délicatement la farine jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Réserver.
Faire chauffer une poêle en fonte ou une grande poêle allant au four à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe de beurre, puis les pommes. Faire cuire de 2 à 3 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que les pommes ramollissent.
Verser soigneusement la pâte sur les pommes contenues dans la poêle. Faire cuire au centre du four de 20 à 25 minutes, jusqu’à ce que la pâte lève et soit dorée.
Pendant que la tarte aux pommes cuit, ajouter la crème au bol moyen contenant la cassonade réservée. À l’aide d’un fouet ou d’un batteur électrique, fouetter de 1 à 3 minutes, jusqu’à l’obtention de pics fermes. (CONSEIL : Réfrigérer la crème fouettée jusqu’au moment de servir.) Couper la tarte aux pommes en quartier et la répartir dans les assiettes. Garnir d’un soupçon de crème fouettée et de confiture aux cerises.