Voici un bol végétarien estival et copieux. De la mozzarella crémeuse regorge des saveurs d’une marinade au pesto à base d’herbes. Du farro moelleux forme une base copieuse sur laquelle reposent de la roquette, des tomates cerises rôties et de la courgette tendre.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
125 g
Mozzarella fraîche
(Contient Lait)
½ tasse(s)
Farro
(Contient Blé)
¼ tasse(s)
Pesto au basilic
(Contient Lait)
56 g
Mélange roquette et épinards
200 g
Courgette
227 g
Petites tomates
1 cs
Assaisonnement italien
2 cs
Glaçage balsamique
(Contient Sulfites)
1 cs
Moutarde à l’ancienne
(Contient Moutarde)
2 cs
Huile*
½ cc
Sel*
¼ cc
Sel et Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
Dans une casserole moyenne, ajouter le farro, 3 tasses d’eau et 1⁄2 c. à thé de sel (doubler les quantités pour 4 personnes). Porter à ébullition à feu élevé. Lorsque l’eau bouillira, baisser à feu moyen. Faire cuire à découvert de 14 à 16 minutes, jusqu’à ce que le farro soit tendre. Égoutter et réserver.
Pendant que le farro cuit, couper la courgette en quartiers sur la longueur, puis en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po). Couper ou déchirer la mozzarella en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po) et l'assécher en tapotant à l'aide d'un essuie-tout. Dans un petit bol, mélanger la mozzarella et le pesto. Saler et poivrer.
Sur une plaque à cuisson, arroser les morceaux de courgette et les petites tomates de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis saupoudrer d’assaisonnement italien. Saler et poivrer. Faire rôtir au centre du four de 10 à 12 minutes, jusqu’à ce que le tout soit tendre.
Pendant que les légumes rôtissent, fouetter ensemble dans un grand bol le glaçage balsamique, la moutarde à l’ancienne et 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes).
Ajouter le farro, les légumes rôtis et le mélange roquette et épinards au grand bol contenant la vinaigrette. Bien mélanger. Saler et poivrer. Répartir la salade dans les bols. Garnir de mozzarella marinée.