Burgers de porc au thym et à l’érable
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Burgers de porc au thym et à l’érable

Burgers de porc au thym et à l’érable

avec quartiers de pommes de terre et salade de chou frisé et de pommes

Un goût de sandwich déjeuner à la saucisse dans un burger maison! Pour une saveur de brunch, couronnez les galettes d’un œuf frit. Accompagnez les quartiers de pommes de terre dorées d’une délicieuse trempette à la mayonnaise!

étiquettes:
Peu de vaisselle
Famille
Allergènes:
Oeuf
Blé
Sulfites
Moutarde

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Porc haché

460 g

Pomme de terre Russet

2 pièce(s)

Pains briochés

(Contient Oeuf, Blé)

1 cs

Sirop d'érable

7 g

Thym

1 pièce(s)

Pomme Granny Smith

1 cc

Sel d'ail

(Contient Sulfites)

4 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde)

113 g

Bébé kale

1 cs

Moutarde à l’ancienne

(Contient Moutarde)

½ cs

Vinaigre de vin blanc

(Contient Sulfites)

Pas inclus dans votre livraison

3 cs

Huile*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1270 kcal
Graisses71 g
dont saturés17 g
Glucides118 g
dont sucres36 g
Fibres9 g
Protéines50 g
Cholestérol120 mg
Sel1680 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Cuillères à mesurer
Grand bol
Fouet
Petit bol
Grande poêle antiadhésive
Bol à mélanger, moyen

Instructions

Faire rôtir les pommes de terre
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F).Laver et sécher tous les fruits et légumes.

Couper les pommes de terre en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po). Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis parsemer de la moitié des branches de thym et de la moitié du sel d’ail. Poivrer, puis bien mélanger et disposer en une seule couche. (REMARQUE : Pour 4 personnes, utiliser 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile chacune.) Faire rôtir au centre du four de 24 à 26 minutes, jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées, en retournant à mi- cuisson. (REMARQUE : Pour 4 personnes, faire rôtir sur les grilles du centre et du bas, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)

Préparer et faire mariner les pommes
2

Dans un petit bol, ajouter la mayonnaise et la moutarde. Saler et poivrer, puis bien mélanger. Retirer les feuilles de thym des branches restantes. Évider, puis couper la pomme en julienne. Dans un grand bol, ajouter 1/2 c. à thé de vinaigre, 1/2 c. à soupe de sirop d’érable et 1 c. à soupe d’huile (doubler les quantités pour 4 personnes). Saler et poivrer, puis fouetter pour bien mélanger. Ajouter les pommes, puis bien mélanger.

Former et faire cuire les galettes
3

Dans un bol moyen, mélanger le porc, les feuilles de thym, le sel d’ailrestant et 1/2 c. à soupe de sirop d’érable (doubler la quantité pour 4 personnes). Poivrer. Former à partir du mélange 2 galettes d’un diamètre de 12,5 cm (5 po) (4 galettes pour 4 personnes). Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les galettes. Faire poêler de 3 à 5 minutes par côté, jusqu’à ce qu’elles soient entièrement cuites**. (CONSEIL : Réduire à feu moyen-doux si les galettes brunissent trop rapidement.)

Faire griller les pains
4

Couper les pains en deux. Ajouter les pains directement sur la grille du haut du four, côté coupé vers le haut. Faire griller de 3 à 4 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. (CONSEIL : Surveiller les pains pour ne pas les brûler!)

Terminer et servir
5

Ajouter le chou frisé dans le grand bol contenant les pommes, puis bien mélanger. Étendre un peu dijonnaise sur les tranches de pains inférieures, puis garnir d’un peu de salade, de galettes et d’un œuf frit, si désiré. (REMARQUE : L’étape 6 est facultative ; si vous avez des œufs au frigo, elle explique comment en faire frire!) Couronner le tout des tranches de pain supérieures. Répartir les burgers, les pommes de terre et le reste de la salade dans les assiettes. Servir avec la dijonnaise restante comme trempette.

Des cocos avec ça?
6

Si désiré, à l’étape 4, pendant que les pains grillent, faire chauffer une poêle antiadhésive moyenne à feu moyen-doux. Ajouter 1 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes) et faire fondre en tournoyant. Craquer et ajouter 2 œufs (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer. Faire poêler à couvert de 2 à 3 minutes, jusqu’à ce que les blancs d’œufs figent.