Côtelettes de porc érable-moutarde
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Côtelettes de porc érable-moutarde

Côtelettes de porc érable-moutarde

avec choux de Bruxelles et patates douces

Érable et moutarde : ce mariage réconfortant et bien de chez nous se retrouve sur de tendres côtelettes de porc. De copieux légumes d’hiver accompagnent parfaitement la sauce sucrée-acidulée.

étiquettes:
Rapido
Allergènes:
Moutarde

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

340 g

Côtelettes de porc, désossées

340 g

Patates douces

7 g

Thym

227 g

Choux de Bruxelles

113 g

Oignon, en tranches

2 cs

Sirop d'érable

1 cs

Moutarde à l’ancienne

(Contient Moutarde)

1 cc

Sel d'ail

Pas inclus dans votre livraison

2.5 cs

Huile*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)2678 kJ
Énergie (kcal)640 kcal
Graisses22 g
dont saturés4 g
Glucides64 g
dont sucres25 g
Fibres12 g
Protéines47 g
Cholestérol105 mg
Sel950 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Petit bol
Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.

Couper les patates douces en morceaux de 1,25 cm (½ po). Couper les choux de Bruxelles en deux. Sur une plaque à cuisson, arroser les patates douces, les choux de Bruxelles, les tranches d’oignon et les branches de thym de 2 c. à soupe d’huile, puis saupoudrer de la moitié du sel d’ail. Poivrer. (REMARQUE : Pour 4 personnes, utiliser 2 plaques à cuisson avec 2 c. à soupe d’huile chacune.)

Faire rôtir les légumes
2

Faire rôtir les légumes au centre du four de 22 à 24 minutes, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et tendres. (REMARQUE : Pour 4 personnes, faire rôtir sur les grilles du centre et du bas, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)

Préparer la sauce érable-moutarde
3

Pendant que les légumes rôtissent, mélanger dans un petit bol le sirop d’érable et la moutarde. Réserver.

Faire poêler le porc
4

Sécher le porc avec un essuie-tout. Poivrer, puis saupoudrer du reste du sel d’ail. Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le porc. Faire poêler de 6 à 8 minutes par côté, jusqu’à ce que le porc soit doré et entièrement cuit**.

Glacer le porc
5

Retirer la poêle du feu, puis ajouter la sauce érable-moutarde. Retourner le porc pour l’enrober.

Terminer et servir
6

Trancher le porc finement. Jeter les branches de thym. Répartir les légumes dans les assiettes. Garnir de porc, puis napper le tout du reste de la sauce érable-moutarde dans la poêle.