Les saveurs canadiennes classiques comme celles de l’érable et de la moutarde font toujours des recettes gagnantes! Les quartiers de pommes de terre sont assaisonnés d’épices BBQ qui ajoutent un goût fumé complémentant le goût sucré du sirop d’érable!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
4 pièce(s)
Haut de cuisse de poulet
2 cs
Sirop d'érable
1 cs
Moutarde à l’ancienne
(Contient Moutarde)
2 pièce(s)
Gousses d'ail
460 g
Pomme de terre Russet
1 cs
Assaisonnement BBQ
1 pièce(s)
Citron
170 g
Haricots verts
1.5 cc
Sauce soja
(Contient Soya, Blé)
¼ cc
Sel*
¼ cc
Poivre*
2 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
1.5 cs
Huile*
Couper les pommes de terre en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po). Sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile. Parsemer d’assaisonnement BBQ, puis saler et poivrer. Bien mélanger. (REMARQUE : Pour 4 personnes, utiliser 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile chacune. Faire rôtir sur les grilles du centre et du haut, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.) Faire rôtir au centre du four de 22 à 24 minutes, jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées, en retournant à mi-cuisson.
Pendant que les pommes de terre cuisent, parer les haricots verts, puis les couper en deux. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Zester, puis couper la moitié du citron en quartiers (utiliser tout le citron pour 4 personnes). Dans un petit bol, ajouter la moutarde, le sirop d'érable, la sauce soja et 2 c. à soupe d'eau (doubler la quantité pour 4 personnes), puis bien mélanger.
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Pendant que la poêle chauffe, sécher le poulet avec un essuie- tout. Saler et poivrer. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes) à la poêle, puis le poulet. Faire poêler de 2 à 3 minutes par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré. Retirer la poêle du feu. Transférer le poulet sur une autre plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Faire cuire sur la grille du bas du four de 6 à 8 minutes, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**. Essuyer la poêle soigneusement.
Pendant que le poulet cuit, faire chauffer la même poêle à feu moyen-élevé. Ajouter les haricots verts et 1/4 tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Faire cuire de 4 à 5 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que l’eau se soit évaporée. Ajouter 1 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes) et la moitié de l’ail. Faire cuire de 1 à 2 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que les haricots verts soient légèrement croquants. Retirer la poêle du feu, puis ajouter le zeste de citron. Arroser du jus d’un quartier de citron, puis bien mélanger. Transférer les haricots verts dans une assiette et couvrir pour garder chaud. Essuyer la poêle soigneusement.
Faire chauffer la même poêle à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes) et faire fondre en tournoyant. Ajouter le reste de l’ail et faire cuire jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme, pendant 30 secondes. Ajouter la sauce dans la poêle, et porter à légère ébullition. Saler et poivrer, au goût. Faire mijoter de 30 secondes à 1 minute, en remuant constamment, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. Ajouter le poulet, puis le retourner pour l’enrober. Retirer la poêle du feu.
Répartir le poulet, les quartiers de pommes de terre et les haricots verts dans les assiettes. Napper le poulet du reste de la sauce de cuisson.