Poitrines de poulet glacées à la sauce érable-moutarde
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Poitrines de poulet glacées à la sauce érable-moutarde

Poitrines de poulet glacées à la sauce érable-moutarde

avec choux de Bruxelles et rondelles de patates douces

Le poulet, la moutarde et l’érable se marient à merveille. Vous adorerez ce repas à la canadienne. Les légumes copieux accompagnent parfaitement ce glaçage sucré-acidulé!

étiquettes:
Rapido
Peu de vaisselle
Allergènes:
Moutarde

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

340 g

Patates douces

7 g

Thym

227 g

Choux de Bruxelles

113 g

Oignon, en tranches

2 cs

Sirop d'érable

2 cs

Moutarde à l’ancienne

(Contient Moutarde)

1 cc

Sel d'ail

Pas inclus dans votre livraison

3 cs

Huile*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)689 kcal
Graisses27 g
dont saturés4 g
Glucides67 g
dont sucres25 g
Fibres11 g
Protéines47 g
Cholestérol124 mg
Sel870 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Petit bol
Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout

Instructions

Préparer les légumes
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper les patates douces en rondelles de 0,5 cm (1⁄4po). Couper les choux de Bruxelles en deux. Sur une plaque à cuisson, arroser les patates douces, les choux de Bruxelles, les oignons et les branches de thym de 2 c. à soupe d’huile, puis saupoudrer de la moitié du sel d’ail. (REMARQUE : Pour 4 pers., utiliser 2 plaques à cuisson avec 2 c. à soupe d’huile chacune.) Poivrer, puis bien mélanger.

Rôtir les légumes
2

Rôtir les légumes au centre du four de 22 à 24 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et tendres. (REMARQUE : Pour 4 pers., rôtir au centre et dans le bas du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)

Préparer la sauce érable-moutarde
3

Entre-temps, mélanger dans un petit bol le sirop d’érable et la moutarde. Réserver.

Poêler le porc
4

Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Pendant que la poêle chauffe, sécher le porc avec un essuie-tout. Poivrer et assaisonner du reste du sel d’ail. Ajouter à la poêle chaude 1 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis le porc. Poêler de 5 à 8 min par côté, jusqu’à ce que le porc soit doré et entièrement cuit**.

Glacer le porc
5

Retirer la poêle du feu, puis ajouter la sauce érable-moutarde. Retourner le porc pour l’enrober.

Terminer et servir
6

Retirer et jeter les branches de thym. Répartir les légumes dans les assiettes, puis garnir de porc. Arroser le porc et les légumes d’un filet de la sauce érable-moutarde restante dans la poêle.