Poulet grillé à l’érable
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Poulet grillé à l’érable

Poulet grillé à l’érable

avec patates douces et salade de canneberges

Un festin de grillades des plus canadiens! Les saveurs vedettes du pays, dont l’érable, les canneberges et la moutarde, abondent dans ce souper d’été qui a tout pour plaire.

Allergènes:
Moutarde
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

340 g

Patates douces

2 cs

Sirop d'érable

2 cs

Moutarde à l’ancienne

(Contient Moutarde)

7 g

Thym

56 g

Oignon, haché

1 cs

Vinaigre de vin rouge

(Contient Sulfites)

56 g

Mélange printanier

28 g

Mélange de graines

28 g

Canneberges séchées

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Huile*

¼ cc

Sel et Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)710 kcal
Graisses26 g
dont saturés3.5 g
Glucides71 g
dont sucres36 g
Fibres9 g
Protéines47 g
Cholestérol125 mg
Sel740 mg

Ustensiles

Grand bol
Fouet
Petit bol
Cuillères à mesurer
Bol à mélanger, moyen
Papier aluminium
Essuie-tout

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Huiler légèrement la grille du barbecue. Pendant la préparation, préchauffer le barbecue à 205 °C (400 °F) à feu moyen.

Couper les patates douces en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Dans un grand bol, fouetter le vinaigre et 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Ajouter les canneberges. Saler et poivrer, puis réserver. Ajouter la moitié du sirop d’érable et la moitié de la moutarde dans un petit bol. Saler et poivrer. Bien mélanger.

Préparer les patates douces
2

Dans un bol moyen, ajouter les patates douces, les morceaux d’oignon, 1 c. à soupe d’huile et 2 c. à soupe d’eau (doubler les quantités pour 4 personnes). Saler et poivrer, puis bien mélanger. Superposer deux rectangles de papier d’aluminium de 60 x 30 cm (24 x 12 po). Disposer le mélange de patates douces sur une moitié du papier d’aluminium, puis garnir des branches de thym. Replier le papier d’aluminium par-dessus le mélange de patates douces et pincer le tour pour sceller. (REMARQUE : Faire 2 papillotes pour 4 personnes, en utilisant 2 feuilles de papier d’aluminium par papillote.)

Faire mariner le poulet
3

Sécher le poulet avec un essuie-tout, puis saler et poivrer. Dans un autre bol moyen, ajouter le poulet, le reste du sirop d’érable et le reste de la moutarde, puis bien mélanger.

Faire griller les patates douces
4

Placer les patates douces sur un côté du barbecue, refermer le couvercle et faire griller jusqu’à ce qu’elles soient tendres, de 22 à 26 minutes.

Faire griller le poulet
5

Disposer le poulet sur l’autre côté du barbecue, puis refermer le couvercle et faire griller jusqu’à ce que poulet soit entièrement cuit, en le retournant une fois à mi-cuisson, de 6 à 8 minutes par côté**.

Terminer et servir
6

Ajouter le mélange de graines et le mélange printanier au grand bol contenant la vinaigrette et les canneberges. Bien mélanger. Ouvrir soigneusement la papillote et jeter les branches de thym. Trancher le poulet finement. Répartir le poulet, les patates douces et la salade dans les assiettes. Arroser le poulet du mélange d’érable et de moutarde (contenu dans le petit bol).