Côtelettes de porc au glaçage balsamique et à l’érable
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Côtelettes de porc au glaçage balsamique et à l’érable

Côtelettes de porc au glaçage balsamique et à l’érable

avec purée de patates douces et feta

Une version traditionnelle, mais différente! L’érable, le vinaigre balsamique et le porc sont faits pour être combinés, surtout lorsqu’on les sert avec une purée de patates douces rôties! Faites sauter les choux de Bruxelles pour leur donner du croquant, ajoutez du feta et garnissez le tout d’amandes; vous créerez un véritable délice!

étiquettes:
Rapido
Allergènes:
Sulfites
Noix
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

340 g

Côtelettes de porc, désossées

2 cs

Sirop d'érable

2 cs

Glaçage balsamique

(Contient Sulfites)

340 g

Patates douces

227 g

Choux de Bruxelles

28 g

Amandes, tranchées

(Contient Noix)

¼ tasse(s)

Feta, émietté

(Contient Lait)

1 cc

Sel d'ail

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

2 cc

Sel*

¼ cc

Sel et Poivre*

1 cs

Huile*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)790 kcal
Graisses33 g
dont saturés11 g
Glucides73 g
dont sucres34 g
Fibres11 g
Protéines51 g
Cholestérol140 mg
Sel1200 mg

Ustensiles

Grande casserole
Passoire
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Petit bol
Presse-purée

Instructions

Faire cuire les patates douces
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Peler, puis couper les patates douces en morceaux de 2,5 cm (1 po). Dans une grande casserole, recouvrir les patates douces d’assez d’eau (dépasser d’environ 2,5 à 5 cm [de1 à 2 po]), puis ajouter 1 c. à thé de sel (utiliser les mêmes quantités pour 4 personnes). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Lorsque l’eau bouillira, baisser à feu moyen. Laisser mijoter à découvert de 10 à 12 minutes, jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dans les patates douces. Égoutter et remettre dans la même casserole, hors du feu.

Faire griller les amandes
2

Pendant que les patates douces cuisent, faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter les amandes à la poêle sèche. Faire griller de 4 à 5 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’elles soient dorées. (REMARQUE : Surveiller les amandes pour ne pas les brûler!) Transférer les amandes dans une assiette.

Faire cuire le porc
3

Dans un petit bol, mélanger le sirop d’érable et le glaçage balsamique. Sécher le porc avec un essuie-tout. Assaisonner de la moitié du sel d’ail et poivrer. Faire chauffer la même poêle à feu moyen. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le porc. Faire poêler de 2 à 3 minutes par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré. Transférer le porc sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin. Faire rôtir au centre du four de 9 à 12 minutes, jusqu’à ce que le porc soit entièrement cuit**. Arroser le porc du mélange au sirop d’érable et balsamique, puis bien mélanger pour enrober. Poursuivre la cuisson de 2 à 3 minutes, jusqu’à ce que le glaçage soit bien chaud.

Faire cuire les choux de Bruxelles
4

Pendant que le porc rôtit, couper les choux de Bruxelles en quatre. Faire chauffer la même poêle à feu moyen. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les choux de Bruxelles. Assaisonner du reste du sel d’ail, puis poivrer. Faire cuire de 4 à 5 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les choux de Bruxelles soient tendres. Retirer la poêle du feu, puis incorporer les amandes.

Terminer la purée
5

Ajouter 2 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes) dans la casserole contenant les patates douces, puis écraser le tout à l’aide d’un presse-purée, jusqu’à l’obtention d’une purée lisse. Saler et poivrer.

Terminer et servir
6

Trancher le porc. Répartir le porc, la purée de patates douces et les choux de Bruxelles dans les assiettes. Arroser le porc du glaçage au sirop d’érable et balsamique restant dans le petit bol. Parsemer les choux de Bruxelles de feta.