Préparez-vous à déguster un festin digne des plats d’un restaurant! Le poulet tendre est enrobé de bacon fumé et arrosé d’un mélange sucré-salé de sirop d’érable et d’assaisonnement BBQ. Et des quartiers de pommes de terre tout garnis propulseront ce repas copieux au sommet de votre palmarès!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Poitrines de poulet
100 g
Tranches de bacon
460 g
Pomme de terre Russet
2 pièce(s)
Oignons verts
56 g
Bébé kale
2 cs
Sirop d'érable
2 cs
Assaisonnement BBQ
½ tasse(s)
Fromage cheddar, râpé
(Contient Lait)
1 cs
Vinaigre de vin blanc
(Contient Sulfites)
28 g
Garniture de salade
(Contient Soya)
2.5 cs
Huile*
0.13 cc
Poivre*
0.06 cc
Sel*
Couper les pommes de terre en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po). Sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis saupoudrer de la moitié de l’assaisonnement BBQ. Poivrer, puis bien mélanger. (REMARQUE : Pour 4 personnes, utiliser 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile chacune.) Faire rôtir au centre du four de 24 à 26 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient dorées. (REMARQUE : Pour 4 personnes, faire rôtir sur les grilles du centre et du bas du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)
Pendant que les quartiers de pommes de terre rôtissent, sécher le poulet avec un essuie-tout. Saupoudrer du reste de l’assaisonnement BBQ. Poivrer, puis enrouler chaque poitrine de deux tranches de bacon. (CONSEIL : Superposer 2,5 cm [1 po] d’une tranche de bacon sur l’autre au moment d’enrober le poulet les gardera en place pendant la cuisson!)
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le poulet enrobé de bacon. Saisir de 2 à 3 minutes par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré. Transférer le poulet sur une autre plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Verser la moitié du sirop d’érable en filet sur le poulet. Faire rôtir sur la grille du haut du four de 16 à 18 minutes, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.
Pendant que le poulet enrobé de bacon cuit, émincer les oignons verts. Dans un grand bol, fouetter le vinaigre, le reste du sirop d’érable et 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer. Ajouter le chou frisé, la garniture à salade et la moitié des oignons verts. Bien mélanger.
Lorsque les quartiers de pommes de terre sont cuits, les parsemer de fromage et du reste des oignons verts. Répartir le poulet enrobé de bacon, les quartiers de pommes de terre tout garnis et la salade dans les assiettes.