Poulet à l’érable enrobé de bacon
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Poulet à l’érable enrobé de bacon

Poulet à l’érable enrobé de bacon

avec quartiers de pommes de terre tout garnis

Préparez-vous à déguster un festin digne d’un restaurant! Le poulet juteux est enrobé de bacon fumé et arrosé d’un mélange sucré-salé de sirop d’érable et d’assaisonnement BBQ. Et des quartiers de pommes de terre tout garnis propulseront ce repas copieux au sommet de votre palmarès!

Allergènes:
Lait
Sulfites
Soya

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

100 g

Tranches de bacon

460 g

Pomme de terre Russet

2 pièce(s)

Oignons verts

56 g

Bébé kale

2 cs

Sirop d'érable

2 cs

Assaisonnement BBQ

½ tasse(s)

Fromage cheddar, râpé

(Contient Lait)

1 cs

Vinaigre de vin blanc

(Contient Sulfites)

28 g

Garniture de salade

(Contient Soya)

Pas inclus dans votre livraison

2.5 cs

Huile*

0.13 cc

Sel et Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1020 kcal
Énergie (kJ)4268 kJ
Graisses51 g
dont saturés15 g
Glucides70 g
dont sucres21 g
Fibres6 g
Protéines62 g
Cholestérol180 mg
Sel1390 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Cuillères à mesurer
Essuie-tout
Grande poêle antiadhésive
Grand bol
Fouet

Instructions

Faire rôtir les quartiers de pommes de terre
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.

Couper les pommes de terre en quartiers de 1,25 cm (½ po). Sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis saupoudrer de la moitié de l’assaisonnement BBQ. Poivrer. Faire rôtir au centre du four jusqu’à ce qu’elles soient dorées, de 24 à 26 minutes. (REMARQUE : Pour 4 personnes, utiliser 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile chacune. Faire rôtir sur les grilles du centre et du bas du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)

Préparer le poulet
2

Pendant que les quartiers de pommes de terre rôtissent, sécher le poulet avec un essuie-tout. Saupoudrer du reste de l’assaisonnement BBQ. Poivrer, puis enrouler chaque poitrine de deux tranches de bacon. (CONSEIL : Superposer 2,5 cm (1 po) d’une tranche de bacon sur l’autre au moment d’enrober le poulet les gardera en place pendant la cuisson!)

Faire rôtir le poulet
3

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter ½ c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le poulet enrobé de bacon. Saisir jusqu’à ce qu’il soit doré, de 2 à 3 minutes par côté. Transférer le poulet saisi sur une autre plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Verser la moitié du sirop d’érable en filet sur chaque morceau de poulet saisi. Faire rôtir sur la grille du haut du four de 16 à 18 minutes, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit.**

Préparer la salade
4

Pendant que le poulet enrobé de bacon cuit, trancher finement les oignons verts. Dans un grand bol, fouetter le vinaigre de vin blanc, le reste du sirop d’érable et 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer. Ajouter le chou frisé, la garniture à salade et la moitié des oignons verts. Bien mélanger.

Terminer et servir
5

Lorsque les quartiers de pommes de terre seront cuits, les parsemer de fromage et du reste des oignons verts. Répartir le poulet enrobé de bacon, les quartiers de pommes de terre et la salade dans les assiettes.