Ces nachos ne sont pas comme les autres! Vous adorerez ce plateau de nachos au bœuf façon tex-mex , avec du queso maison, des haricots frits deux fois et des jalapenos marinés.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Bœuf haché
170 g
Croustilles de maïs
1 pièce(s)
Haricots noirs
2 pièce(s)
Tomato
1 pièce(s)
Jalapeño
2 pièce(s)
Oignons verts
1 tasse(s)
Fromage cheddar, râpé
(Contient Lait)
1 pièce(s)
Fromage à la crème
(Contient Lait)
2 cs
Assaisonnement mexicain
1 cs
Purée de gingembre et d’ail
(Contient Moutarde)
1 cs
Fécule de maïs
1 cs
Vinaigre de vin blanc
(Contient Sulfites)
½ tasse(s)
Lait*
(Contient Lait)
2 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 205 °C (400 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. • Émincer les oignons verts et séparer les morceaux verts des morceaux blancs.• Couper les tomates en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).• Évider le jalapeno en retirant les graines pour un goût plus doux, puis le hacher finement. (CONSEIL : Il est suggéré de porter des gants de cuisine à cette étape.)• Dans un petit bol allant au micro-ondes, ajouter les jalapenos, le vinaigre et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau. Saler.• Réchauffer au micro-ondes pendant 30 s, jusqu’à ce que le sel se dissolve.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les morceaux blancs des oignons verts. Cuire pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les oignons dégagent leur arôme.• Ajouter les haricots, leur liquide et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) du mélange d’épices mexicain.• Poursuivre la cuisson de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les haricots soient bien chauds et que le liquide réduise légèrement.• Retirer du feu, puis transférer dans un grand bol résistant à la chaleur.• À l’aide d’un presse-purée, écraser grossièrement les haricots. Saler et poivrer.
• Rincer et essuyer la même poêle avec précaution. Chauffer la poêle à feu moyen-élevé.• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le bœuf et la pâte tex-mex.• Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le bœuf en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**.• Saler et poivrer.• Égoutter l’excédent de gras avec précaution et le jeter.• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’eau. Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.• Retirer du feu, puis couvrir pour garder chaud.
• Dans un sac de plastique hermétique, ajouter le cheddar et la fécule de maïs, puis remuer pour enrober.• Dans une casserole moyenne, ajouter 1⁄2 tasse (1 tasse) de lait et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’assaisonnement mexicain, puis chauffer à feu moyen-élevé. Cuire de 1 à 2 min, en fouettant souvent, jusqu’à ce que le lait arrive à légère ébullition.• Ajouter le fromage à la crème et le cheddar enrobé de fécule de maïs. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en fouettant constamment, jusqu’à ce que le fromage fonde et que le mélange épaississe.• Retirer du feu, puis ajouter 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau. Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant.
• Disposer les croustilles de maïs sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin.• Arroser de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis saupoudrer de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’assaisonnement mexicain. Remuer doucement pour enrober.• Garnir les croustilles du mélange de bœuf, puis rôtir au centre du four de 3 à 4 min, jusqu’à ce que les croustilles soient légèrement grillées et que le bœuf soit bien chaud.
• Égoutter les jalapenos marinés et jeter le liquide.• Retirer les nachos du four, puis garnir de haricots frits et de tomates.• Arroser les nachos d’un peu de sauce queso, puis garnir du reste des oignons verts et de jalapenos marinés.• Servir les nachos directement sur la plaque à cuisson. Servir le reste de la sauce queso comme trempette.