Skip to main content
Pommes de terre toutes garnies façon « nachos »
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Pommes de terre toutes garnies façon « nachos »

Pommes de terre toutes garnies façon « nachos »

avec guacamole et salsa maison

Cette recette de rondelles de pommes de terre toutes garnies est une version amusante des nachos! Les pommes de terre Russet dorées sont couronnées de Monterey Jack, de bœuf à l’assaisonnement mexicain et de toutes les garnitures classiques pour nachos. Les parents pourront ajouter de la salade et des oignons verts dans leur assiette, au goût!

étiquettes:
Familiale
Allergènes:
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation40 minutes
Temps de cuisson
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Bœuf haché

690 g

Pomme de terre Russet

160 g

Tomato

1 pièce(s)

Lime

2 pièce(s)

Oignons verts

½ tasse(s)

Monterey Jack, râpé

(Contient: Lait)

3 cs

Guacamole

3 cs

Crème sure

(Contient: Lait)

2 cs

Assaisonnement mexicain

56 g

Bébés épinards

Pas inclus dans votre livraison

2.33 cs

Huile*

¾ cc

Sucre*

¼ cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)930 kcal
Graisses49 g
dont saturés18 g
Glucides82 g
dont sucres10 g
Fibres11 g
Protéines44 g
Cholestérol103 mg
Sel1240 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Cuillères à mesurer
Zesteur
Bol à mélanger, moyen
Grande poêle antiadhésive
Grand bol
Fouet
Petit bol
Papier aluminium

Instructions

Faire rôtir les pommes de terre
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper les pommes de terre en rondelles de 0,5 cm (1/4 po). Sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile et saupoudrer de la moitié de l’assaisonnement mexicain. (REMARQUE : Pour 4 pers., utiliser 2 plaques à cuisson, avec 1 c. à soupe d’huile chacune.) Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Disposer les pommes de terre en une seule couche. Faire rôtir au centre du four de 23 à 25 min ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres et dorées. (REMARQUE : Pour 4 pers., faire rôtir au centre et dans le haut du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)

Préparer et faire la salsa
2

Entre-temps, émincer les oignons verts. Zester, puis presser la moitié de la lime (la lime entière pour 4 pers.). Couper toute la lime restante en quartiers. Entre-temps, couper les tomates en morceaux de 0,5 cm (1/4 po). Dans un bol moyen, ajouter les tomates, la moitié des oignons verts, 1 c. à thé de jus de lime, 1/4 c. à thé de sucre et 1 c. à thé d’huile (doubler les quant. pour 4 pers.). Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Faire cuire le bœuf
3

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter le bœuf à la poêle sèche. Faire cuire de 4 à 5 min ou jusqu’à ce que le bœuf perde sa couleur rosée, en le défaisant en morceaux**. Égoutter avec précaution l’excédent de gras et le jeter. Ajouter le reste de l’assaisonnement mexicain et 2 c. à soupe d’eau (doubler pour 4 pers.). Faire cuire pendant 30 s ou jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme, en remuant souvent. Retirer la poêle du feu. Saler et poivrer le bœuf, au goût. Réserver.

Faire la crème à la lime et la salade
4

Entre-temps, ajouter dans un petit bol la crème sure, la moitié du zeste de lime et 1/4 c. à thé de sucre (doubler pour 4 pers.). Saler et poivrer, puis bien mélanger. Dans un grand bol, ajouter le reste du jus de lime, le reste du zeste de lime,1/4 c. à thé de sucre et 1 c. à soupe d’huile (doubler les quant. pour 4 pers.). Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant. Ajouter les épinards et le reste des oignons verts, puis bien mélanger.

Assembler et faire cuire les «nachos»
5

Lorsque les pommes de terre sont prêtes, disposer deux feuilles carrées de papier d’aluminium (4 feuilles pour 4 pers.) sur une surface de travail propre. Répartir les pommes de terre sur les feuilles d’aluminium et les disposer en une seule couche. Disposer les feuilles d’aluminium l’une à côté de l’autre sur la même plaque à cuisson. (REMARQUE : Pour 4 pers., utiliser 2 plaques à cuisson. Disposer 2 feuilles d’aluminium sur chaque plaque. Garnir les pommes de terre d’un peu de fromage, puis de bœuf, puis du reste du fromage. Faire cuire au centre du four de 3 à 5min ou jusqu’à ce que le fromage fonde. (REMARQUE : Pour 4 pers., faire cuire sur les grilles du centre et du haut.)

Terminer et servir
6

Transférer avec précaution chaque feuille d’aluminium contenant les «nachos» dans une assiette. Garnir les «nachos» de crème à la lime, de salsa et de guacamole. Arroser du jus d’un quartier de lime, si désiré. Servir avec la salade en accompagnement.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Tout-en-un : Chili vert au poulet

Tout-en-un : Chili vert au poulet

avec crème sure et coriandre
Tout-en-un : Soupe de nouilles au bœuf façon Sukiyaki

Tout-en-un : Soupe de nouilles au bœuf façon Sukiyaki

avec bok choy et échalotes frites
Tout-en-un : Sauté de bœuf aux arachides

Tout-en-un : Sauté de bœuf aux arachides

avec nouilles et légumes
Tout-en-un : Bœuf et riz à la mexicaine au fromage

Tout-en-un : Bœuf et riz à la mexicaine au fromage

avec maïs et poivrons
Burger de bœuf BBQ façon BLT

Burger de bœuf BBQ façon BLT

avec sauce ranch à l'aneth et à la ciboulette et quartiers de pomme de terres
Bar à burgers personnalisé

Bar à burgers personnalisé

avec bacon, fromage de chèvre, cheddar, champignons et rondelles de pommes de terre
Boulettes au fromage en sauce marinara et bâtonnets à l'ail

Boulettes au fromage en sauce marinara et bâtonnets à l'ail

avec haricots verts
Wraps de bœuf et de couscous super rapides

Wraps de bœuf et de couscous super rapides

avec feta et sauce au yogourt
Soupe façon « steak philly »

Soupe façon « steak philly »

avec bœuf haché et croûtons ciabatta au fromage maison
Plateau Fiesta de steak et haricots noirs

Plateau Fiesta de steak et haricots noirs

avec guacamole et pico de gallo maison
Bœuf façon biryani super rapide

Bœuf façon biryani super rapide

avec riz au cumin et curcuma et sauce au yogourt
Bols de bœuf et de purée de légumes-racines

Bols de bœuf et de purée de légumes-racines

avec petits pois et sauce brune
Tacos au Beyond Meat® super rapides

Tacos au Beyond Meat® super rapides

avec maïs et guacamole
Repas futé : Galettes de bœuf aux canneberges et à la sauge

Repas futé : Galettes de bœuf aux canneberges et à la sauge

avec légumes rôtis et sauce dorée
Chili au double bœuf et aux jalapenos

Chili au double bœuf et aux jalapenos

avec cheddar
Boulettes de double bœuf et sauce au thym savoureuse

Boulettes de double bœuf et sauce au thym savoureuse

avec pommes de terre rôties et pois sucrés
Bols burrito au double poulet

Bols burrito au double poulet

avec pico de gallo et riz aux oignons verts
Pâtes et double boulettes de bœuf gratinées

Pâtes et double boulettes de bœuf gratinées

avec épinards
Double burgers rétro

Double burgers rétro

avec oignons caramélisés et quartiers de pommes de terre
Bols d'œufs frits au piment et au bœuf super rapides

Bols d'œufs frits au piment et au bœuf super rapides

avec riz aux légumes

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

avec pommes de terre rôties à l’ail
Crevettes et saumon à la cajun

Crevettes et saumon à la cajun

avec riz savoureux et salsa de poivrons éclatés
Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

avec épinards
Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

avec crevettes, saumon rôti aux herbes et pois sucrés
Burgers à la dinde et aux figues

Burgers à la dinde et aux figues

avec fromage à la crème à l'ail et aux oignons
Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

avec quartiers de pommes de terre croustillants et sauce moutarde-mayo
Poulet grillé enrobé de bacon

Poulet grillé enrobé de bacon

avec pommes de terre au four toutes garnies et asperges grillées à la César
Linguines aux pétoncles et au bacon

Linguines aux pétoncles et au bacon

avec épinards
Crevettes à l’érable et bacon au piment

Crevettes à l’érable et bacon au piment

avec salade de roquette et d’épinards
Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

avec trempette miel-moutarde
Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

avec crème et épinards
Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

avec mayo à la sriracha et riz au jasmin parfumé au gingembre
Pizza sucrée-épicée au chorizo

Pizza sucrée-épicée au chorizo

avec mayo au paprika et salade
Poulet grillé à la grecque

Poulet grillé à la grecque

avec salade de boulgour
Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

avec pesto de poivrons rôtis et parmesan
Bols de saumon collant Bang Bang

Bols de saumon collant Bang Bang

avec salade de chou et riz au gingembre et au sésame
Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

avec asperges amandines et purée au fromage de chèvre
Bols de saumon au gingembre façon sushi

Bols de saumon au gingembre façon sushi

avec riz assaisonné et salade de brocoli et endamames
Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

avec pommes de terre rôties et salade d’épinards
Cari de poulet et de patates douces

Cari de poulet et de patates douces

avec riz basmati au beurre

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Bols de crevettes grillées

Bols de crevettes grillées

avec sauce Baja et salsa aux poivrons grillés
Bols de riz et de boulettes de bœuf à la sauce hoisin

Bols de riz et de boulettes de bœuf à la sauce hoisin

avec bok choy et arachides au chili maison
Galettes de saucisses grillées glacées au miel

Galettes de saucisses grillées glacées au miel

avec un mélange de fruit à noyau et de riz sauvage
Spaghetti de saucisses aux tomates séchées super rapide

Spaghetti de saucisses aux tomates séchées super rapide

avec champignons et épinards
Tacos de poulet grillé au chipotle super rapides

Tacos de poulet grillé au chipotle super rapides

avec salade de chou crémeuse et feta
Riz frit au poulet indonésien

Riz frit au poulet indonésien

avec œuf frit et échalotes frites
Saumon grillé à la méditerranéenne

Saumon grillé à la méditerranéenne

avec riz et salade de concombres
Tout-en un : Macaroni au fromage à la saucisse

Tout-en un : Macaroni au fromage à la saucisse

avec brocoli
Raviolis aux champignons crémeux

Raviolis aux champignons crémeux

avec épinards
Tout-en-un : Bœuf et riz à la mexicaine au fromage

Tout-en-un : Bœuf et riz à la mexicaine au fromage

avec maïs et poivrons
Tout-en-un : Soupe de nouilles au bœuf façon Sukiyaki

Tout-en-un : Soupe de nouilles au bœuf façon Sukiyaki

avec bok choy et échalotes frites
Burgers façon suédoise

Burgers façon suédoise

avec rondelles de pommes de terre, champignons crémeux et mayo à l'aneth
Poulet grillé et salade de maïs à la mexicaine

Poulet grillé et salade de maïs à la mexicaine

avec de patates douces
Bol de bœuf grillé façon kibbeh

Bol de bœuf grillé façon kibbeh

avec salade hachée et pilaf de boulgour
Assiettes de falafels

Assiettes de falafels

avec pommes de terre rôties et houmous à l’ail
Bols façon « rouleaux de printemps » au porc

Bols façon « rouleaux de printemps » au porc

avec échalotes frites
Chili copieux au bœuf et aux haricots noirs

Chili copieux au bœuf et aux haricots noirs

avec patates douces assaisonnées à la mexicaine
Poulet garni d’échalotes frites

Poulet garni d’échalotes frites

avec purée de pommes de terre, légumes rôtis et sauce brune
Taquitos de lentilles aux chipotles au four

Taquitos de lentilles aux chipotles au four

avec crème à l'avocat et salsa au tomate
Soupe au bacon et aux poivrons

Soupe au bacon et aux poivrons

avec croûtons maison