Bol au porc style fajita
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Bol au porc style fajita

Bol au porc style fajita

avec riz mexicain, légumes rôtis et cheddar

Les saveurs mexicaines de ce bol au porc style fajita sont à la fois réconfortantes et électrisantes! Le lit de riz mexicain est garni de porc tendre, de légumes rôtis et de fromage. Un pur délice!

Allergènes:
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

340 g

Côtelettes de porc, désossées

¾ tasse(s)

Riz basmati

160 g

Poivron

200 g

Courgette

7 g

Coriandre

113 g

Oignon rouge, en tranches

6 cs

Crème sure

(Contient Lait)

1 cs

Assaisonnement mexicain

¼ tasse(s)

Fromage cheddar, râpé

(Contient Lait)

1 cs

Concentré de bouillon de poulet

Pas inclus dans votre livraison

1.5 cs

Huile*

¼ cc

Sel et Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)0 kJ
Énergie (kcal)770 kcal
Graisses27 g
dont saturés10 g
Glucides80 g
dont sucres11 g
Fibres3 g
Protéines53 g
Cholestérol140 mg
Sel1210 mg

Instructions

COOK MEXICAN RICE
1

• Avant de commencer, préchauffer le four à 425 °F. • Laver et sécher tous les aliments.

Dans une casserole moyenne, ajouter 1 1/4 tasse d’eau (doubler pour 4 pers), le concentré de bouillon et la moitié de l’assaisonnement mexicain. Couvrir et porter à ébullition. Ajouter le riz à la casserole d’eau bouillante. Réduire à feu doux. Cuire à couvert jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau soit absorbée, de 12 à 14 min.

PREP
2

Pendant que le riz cuit, évider le poivron, puis le couper en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Couper la courgette sur la longueur, puis en demi-lunes de 1,25 cm (1/2 po). Hacher grossièrement la coriandre.

ROAST VEGGIES
3

Sur une plaque à cuisson, arroser les poivrons, la courgette et les oignons de 1 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers). Saler et poivrer. Rôtir au centre du four en retournant à mi- cuisson jusqu’à ce qu’ils soient tendres, de 18 à 20 min.

PAN-FRY PORK
4

Sécher le porc avec un essuie-tout. Saler et poivrer. Saupoudrer du reste d’assaisonnement mexicain. Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter 1/2 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers), puis le porc. Poêler jusqu’à ce qu’il soit brun doré, de 2 à 3 min par côté, puis transférer sur une autre plaque à cuisson. Rôtir, sur la grille du haut du four, jusqu’à ce que le porc soit entièrement cuit, de 10 à 12 min.**

FINISH & SERVE
5

Séparer les grains de riz à la fourchette. Ajouter la moitié de la coriandre. Saler. Couper le porc en tranches minces. Répartir le riz dans les assiettes. Garnir de légumes et de porc. Couronner de crème sure, puis saupoudrer de cheddar et du reste de coriandre.