Quartiers de pommes de terre tout garnis
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Quartiers de pommes de terre tout garnis

Quartiers de pommes de terre tout garnis

avec lentilles, fromage, avocat et crème sure

Au menu ce soir : un classique du pub version végé grâce aux lentilles! Des pommes de terre sont garnies de lentilles, d’avocat, de crème sure et de fromage cheddar.

Allergènes:
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

460 g

Pomme de terre Russet

¾ tasse(s)

Lentilles rouges

½ tasse(s)

Fromage cheddar, râpé

(Contient Lait)

56 g

Oignon rouge, haché

12 g

Ail

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de légumes

1 cs

Assaisonnement mexicain

¼ tasse(s)

Tomato Sauce

160 g

Tomato

6 cs

Crème sure

(Contient Lait)

2 pièce(s)

Oignons verts

1 pièce(s)

Avocat

1 cc

Poudre de chipotle

Pas inclus dans votre livraison

¼ cc

Sel et Poivre*

2 cs

Huile*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)2971 kJ
Énergie (kcal)710 kcal
Graisses45 g
dont saturés13 g
Glucides113 g
dont sucres11 g
Fibres12 g
Protéines38 g
Cholestérol55 mg
Sel1180 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Presse-ail
Casserole moyenne
Verre doseur

Instructions

ROAST POTATOS
1

• Avant de commencer, préchauffer le four à 450 °F. • Laver et sécher tous les aliments. Couper les pommes de terre en quartiers de 0,5 cm (1/4 po). Sur une plaque à cuisson, arroser les pommes de terre de 1 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers). Saler et poivrer. Rôtir au centre du four jusqu’à ce que les pommes de terre soient brun doré, de 21 à 23 min.

START CHILI
2

Pendant que les pommes de terre rôtissent, peler, puis émincer ou presser l’ail. Dans une casserole moyenne à feu moyen, ajouter 1 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers). Ajouter les oignons rouges. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce qu’ils soient tendres, de 3 à 4 min. Saler et poivrer.

FINISH CHILI
3

Ajouter la sauce tomate, les lentilles, le concentré de bouillon, l’ail, l’assaisonnement mexicain, 3 tasses d’eau (doubler pour 4 pers) et 1/4 c. à thé de poudre de chipotle dans la casserole. (NOTE : se référer au guide pour le niveau d’épice.) Porter à légère ébullition, puis cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce que les lentilles ramollissent, de 18 à 20 min. Saler et poivrer.

PREP TOPPINGS
4

Pendant que le chili mijote, émincer les oignons verts. Couper les tomates en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Peler, puis couper l'avocat en morceaux de 1,25 cm (1/2 po).

FINISH AND SERVE
5

Une fois les pommes de terre rôties, les répartir dans les assiettes. Garnir de chili aux lentilles. Saupoudrer de fromage. Couronner d’oignons verts, de tomates en dés et d’avocat. Napper de crème sure.