Quoi de mieux qu’un riche et crémeux plat de linguines à la sauce Alfredo?! Savourez un repas coloré et délicieusement décadent qui est composé d’ingrédients classiques comme des crevettes juteuses, du bacon salé, des épinards et des petits pois vert vif. Buon appetito!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
100 g
Tranches de bacon
285 g
Crevettes
(Contient Crustacean/Crustacé)
170 g
Linguines
(Contient Blé)
113 g
Bébés épinards
¼ tasse(s)
Parmesan, râpé grossièrement
(Contient Lait)
1 cs
Mélange d'épices pour sauce crémeuse
(Contient Blé)
113 ml
Crème
(Contient Lait)
56 g
Petits pois
1 cs
Purée d’ail
2 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
1 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, préchaufferle four à la fonction Griller (temp. élevée). Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel (utiliser les mêmes quant. pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Laver et sécher tous les fruits et légumes. Ajouter les linguines à l’eau bouillante. Faire cuire à découvert de 10 à 12 min ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres, en remuant à l'occasion.Réserver ½ tasse d’eau de cuisson. Égoutter les linguines et les remettre dans la même casserole, hors du feu. Réserver.
Entre-temps, hacher grossièrement les épinards. Égoutter et rincer les crevettes, puis les sécher avec un essuie-tout. Couper le bacon en lanières de 0,5 cm (¼ po)
Sur une plaque à cuisson, arroser les crevettes et la moitié de la purée d'ail de 1 c. à soupe d’huile (doubler pour 4 pers.). Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Faire griller au centre du four de 5 à 6 min ou jusqu’à ce que les crevettes deviennent roses**.
Entre-temps, faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter le bacon. Faire cuire de 5 à 7 min ou jusqu’à ce qu’il soit croustillant, en remuant à l’occasion**. Retirer la poêle du feu. À l’aide d’une cuillère à rainures, transférer le bacon dans une assiette recouverte d’essuie-tout.Réserver 1 c. à thé de gras de bacon (doubler pour 4 pers.) dans la poêle. Jeter le reste.
Faire chauffer la poêle contenant le gras de bacon réservé à feu moyen-élevé. Ajouter les pois, les épinards et le reste de la purée d'ail. Faire cuire pendant 1 min ou jusqu'à ce que les épinards tombent, en remuant souvent.Saupoudrer du mélange pour sauce à la crème. Faire cuire pendant 30 s ou jusqu'à ce que les légumes soient enrobés, en remuant souvent.Ajouter la crème, l'eau de cuisson réservée et 2 c. à soupe de beurre (doubler pour 4 pers.). Faire cuire de 1 à 2 min ou jusqu'à ce que la sauce épaississe légèrement, en remuant souvent.Ajouter les linguines et les crevettes. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
Répartir les linguines aux crevettes dans les assiettes. Parsemer de bacon et de parmesan.