Le mulligatawny est un cari traditionnel tirant ses origines de l’Inde. Il est copieux et réconfortant, légèrement épicé, crémeux et tout simplement délicieux.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
398 ml
Lentilles, en conserve
1 cs
Mélange d'épices à l'indienne
(Contient Moutarde)
227 g
Mirepoix
30 g
Gingembre
9 g
Ail
¾ tasse(s)
Riz basmati
2 pièce(s)
Concentré de bouillon de légumes
165 ml
Lait de coco
7 g
Coriandre
2 cs
Chutney à la mangue
28 g
Chana dal
(Contient Soya Peut contenir Oeuf, Noix)
56 g
Bébés épinards
1 cs
Huile*
¼ cc
Sel et Poivre*
Avant de commencer, laver et séchertous les fruits et légumes. Porter 1 1⁄4 tasses d’eau (doubler pour4 personnes) à ébullition dans une casserolemoyenne. Ajouter le riz à la casserole d’eaubouillante. Réduire à feu doux. Faire cuire àcouvert de 12 à 14 minutes, jusqu’à ce que le rizsoit tendre et que l’eau soit absorbée.
Égoutter et rincer les lentilles.Hacher grossièrement la coriandre.Hacher grossièrement les épinards. Peler,puis émincer ou râper le gingembre et l’ail.
Faire chauffer une grande casserole à feumoyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile(doubler pour 4 personnes), puis la mirepoix.Faire cuire pendant 5 à 6 minutes, en remuantde temps en temps, jusqu’à ce que le toutsoit ramolli. Ajouter l’ail, le gingembre etle mélange d’épices indiennes. Faire cuirede 1 à 2 minutes, en remuant fréquemment,jusqu’à ce que les ingrédients dégagent leurarôme. Saler et poivrer.
Incorporer les lentilles, le chutney àla mangue, le lait de coco, le concentréde bouillon et 1 1⁄4 tasse d’eau (doubler pour4 personnes), en décollant les morceauxbrunis du fond de la casserole. Porter àébullition à feu élevé, puis réduire à feumoyen-doux. Laisser mijoter de 6 à 8 minutes,en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le ragoûtépaississe légèrement.
Retirer le ragoût du feu. À l’aide d’unpresse-purée, broyer grossièrement le ragoût.(REMARQUE : Ce n’est pas grave s’il n’est pasentièrement broyé!) Ajouter les épinards etmélanger pendant 1 à 2 minutes, jusqu’à cequ’ils tombent. Saler et poivrer.
Séparer les grains de riz à la fourchette. Saler.Répartir le riz dans les bols. Garnir de ragoûtMulligatawny. Saupoudrer de coriandre etde chana dal.