Mulligatawny aux lentilles et aux légumes
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Mulligatawny aux lentilles et aux légumes

Mulligatawny aux lentilles et aux légumes

avec coriandre et riz basmati

Le mulligatawny est un cari traditionnel tirant ses origines de l’Inde. Il est copieux et réconfortant, légèrement épicé, crémeux et tout simplement délicieux.

étiquettes:
Végétarien
Allergènes:
Moutarde
Soya

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

398 ml

Lentilles, en conserve

1 cs

Mélange d'épices à l'indienne

(Contient Moutarde)

227 g

Mirepoix

30 g

Gingembre

9 g

Ail

¾ tasse(s)

Riz basmati

2 pièce(s)

Concentré de bouillon de légumes

165 ml

Lait de coco

7 g

Coriandre

2 cs

Chutney à la mangue

28 g

Chana dal

(Contient Soya Peut contenir Oeuf, Noix)

56 g

Bébés épinards

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Huile*

¼ cc

Sel et Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)3347 kJ
Énergie (kcal)800 kcal
Graisses26 g
dont saturés15 g
Glucides123 g
dont sucres25 g
Fibres12 g
Protéines23 g
Cholestérol0 mg
Sel1990 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Verre doseur
Passoire
Grande casserole
Cuillères à mesurer
Presse-purée

Instructions

Faire cuire le riz
1

Avant de commencer, laver et séchertous les fruits et légumes. Porter 1 1⁄4 tasses d’eau (doubler pour4 personnes) à ébullition dans une casserolemoyenne. Ajouter le riz à la casserole d’eaubouillante. Réduire à feu doux. Faire cuire àcouvert de 12 à 14 minutes, jusqu’à ce que le rizsoit tendre et que l’eau soit absorbée.

Préparer
2

Égoutter et rincer les lentilles.Hacher grossièrement la coriandre.Hacher grossièrement les épinards. Peler,puis émincer ou râper le gingembre et l’ail.

Faire cuire les légumes
3

Faire chauffer une grande casserole à feumoyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile(doubler pour 4 personnes), puis la mirepoix.Faire cuire pendant 5 à 6 minutes, en remuantde temps en temps, jusqu’à ce que le toutsoit ramolli. Ajouter l’ail, le gingembre etle mélange d’épices indiennes. Faire cuirede 1 à 2 minutes, en remuant fréquemment,jusqu’à ce que les ingrédients dégagent leurarôme. Saler et poivrer.

Commencer le ragoût
4

Incorporer les lentilles, le chutney àla mangue, le lait de coco, le concentréde bouillon et 1 1⁄4 tasse d’eau (doubler pour4 personnes), en décollant les morceauxbrunis du fond de la casserole. Porter àébullition à feu élevé, puis réduire à feumoyen-doux. Laisser mijoter de 6 à 8 minutes,en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le ragoûtépaississe légèrement.

Terminer le ragoût
5

Retirer le ragoût du feu. À l’aide d’unpresse-purée, broyer grossièrement le ragoût.(REMARQUE : Ce n’est pas grave s’il n’est pasentièrement broyé!) Ajouter les épinards etmélanger pendant 1 à 2 minutes, jusqu’à cequ’ils tombent. Saler et poivrer.

Terminer et servir
6

Séparer les grains de riz à la fourchette. Saler.Répartir le riz dans les bols. Garnir de ragoûtMulligatawny. Saupoudrer de coriandre etde chana dal.