
Mulligatawny aux lentilles et aux légumes
avec coriandre et riz basmati
Le mulligatawny est un cari traditionnel tirant ses origines de l’Inde. Il est copieux et réconfortant, légèrement épicé, crémeux et tout simplement délicieux.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
Ingrédients
1 boîte(s)
Lentilles, en boîte
1 cs
Mélange d'épices à l'indienne
(Contient Moutarde)
227 g
Mirepoix
30 g
Gingembre
9 g
Ail
¾ tasse(s)
Riz basmati
2 pièce(s)
Concentré de bouillon de légumes
1 boîte(s)
Lait de coco
7 g
Coriandre
2 cs
Chutney à la mangue
28 g
Chana dal
(Contient Soja Peut contenir Oeuf, Noix)
56 g
Bébés épinards
Pas inclus dans votre livraison
1 cs
Huile*
¼ cc
Sel et Poivre*
Ustensiles
Instructions

Dans une casserole moyenne, porter 1 1/4 tasse d'eau (doubler pour 4 pers) à ébullition. Ajouter le riz à l'eau bouillante, puis baisser à feu doux. Cuire à couvert jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l'eau soit absorbée, de 12 à 14 min.

Égoutter et rincer les lentilles. Hacher grossièrement la coriandre. Hacher grossièrement les épinards. Peler, puis émincer ou presser le gingembre et l'ail.

Dans une grande casserole à feu moyen-élevé, ajouter 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers), puis la mirepoix. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce qu'elle ramollisse, de 5 à 6 min. Ajouter l'ail, le gingembre et le tadka masala. Cuire en remuant souvent, de 1 à 2 min. Saler et poivrer.

Dans la même casserole, incorporer les lentilles, le chutney de mangue, le lait de coco, les concentrés de bouillon et 1 1/2 tasse d'eau (doubler pour 4 pers). Porter à ébullition à feu élevé, puis baisser à feu moyen-doux. Mijoter en remuant à l’occasion jusqu’à ce qu'il épaississe, de 6 à 8 min.

Retirer du feu. À l'aide d'un presse-purée, écraser grossièrement les lentilles. Ajouter les épinards et remuer jusqu’à ce qu'ils tombent, de 1 à 2 min. Saler et poivrer.

Séparer les grains de riz à la fourchette. Saler. Répartir le riz dans les bols. Garnir de mulligatawny. Saupoudrer de coriandre et de chana dal.