Mulligatawny aux lentilles et aux légumes
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Mulligatawny aux lentilles et aux légumes

Mulligatawny aux lentilles et aux légumes

avec coriandre et riz basmati

Le mulligatawny est un cari traditionnel tirant ses origines de l’Inde. Il est copieux et réconfortant, légèrement épicé, crémeux et tout simplement délicieux.

Allergènes:
Moutarde
Soya

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

1 boîte(s)

Lentilles, en conserve

1 cs

Mélange d'épices à l'indienne

(Contient Moutarde)

227 g

Mirepoix

30 g

Gingembre

9 g

Ail

¾ tasse(s)

Riz basmati

2 pièce(s)

Concentré de bouillon de légumes

1 boîte(s)

Lait de coco

7 g

Coriandre

2 cs

Chutney à la mangue

28 g

Chana dal

(Contient Soya Peut contenir Oeuf, Noix)

56 g

Bébés épinards

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Huile*

¼ cc

Sel et Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)3138 kJ
Énergie (kcal)750 kcal
Graisses26 g
dont saturés15 g
Glucides121 g
dont sucres19 g
Fibres13 g
Protéines20 g
Cholestérol0 mg
Sel1850 mg

Ustensiles

Passoire
Presse-purée

Instructions

COOK RICE
1

Dans une casserole moyenne, porter 1 1/4 tasse d'eau (doubler pour 4 pers) à ébullition. Ajouter le riz à l'eau bouillante, puis baisser à feu doux. Cuire à couvert jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l'eau soit absorbée, de 12 à 14 min.

PREP
2

Égoutter et rincer les lentilles. Hacher grossièrement la coriandre. Hacher grossièrement les épinards. Peler, puis émincer ou presser le gingembre et l'ail.

COOK VEGGIES
3

Dans une grande casserole à feu moyen-élevé, ajouter 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers), puis la mirepoix. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce qu'elle ramollisse, de 5 à 6 min. Ajouter l'ail, le gingembre et le tadka masala. Cuire en remuant souvent, de 1 à 2 min. Saler et poivrer.

START STEW
4

Dans la même casserole, incorporer les lentilles, le chutney de mangue, le lait de coco, les concentrés de bouillon et 1 1/2 tasse d'eau (doubler pour 4 pers). Porter à ébullition à feu élevé, puis baisser à feu moyen-doux. Mijoter en remuant à l’occasion jusqu’à ce qu'il épaississe, de 6 à 8 min.

FINISH STEW
5

Retirer du feu. À l'aide d'un presse-purée, écraser grossièrement les lentilles. Ajouter les épinards et remuer jusqu’à ce qu'ils tombent, de 1 à 2 min. Saler et poivrer.

FINISH AND SERVE
6

Séparer les grains de riz à la fourchette. Saler. Répartir le riz dans les bols. Garnir de mulligatawny. Saupoudrer de coriandre et de chana dal.