Crevettes scampi au citron
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Crevettes scampi au citron

Crevettes scampi au citron

avec linguines au bacon et aux tomates

Dans ce délicieux repas s’unissent deux classiques de la cuisine italienne : les crevettes scampi et les pâtes all’amatriciana! Imaginez des crevettes citronnées au beurre et à l’ail et des linguines envolopées d'une riche sauce tomate avec du bacon fumé... En avez-vous l’eau à la bouche?

étiquettes:
Rapido
Préparation rapide
Épicée (au goût)
Allergènes:
Crustacean/Crustacé
Blé
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation20 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

285 g

Crevettes

(Contient Crustacean/Crustacé)

100 g

Tranches de bacon

170 g

Linguines

(Contient Blé)

227 g

Petites tomates

1 pièce(s)

Citron

1 cs

Purée d’ail

56 g

Bébés épinards

1 cc

Flocons de piment

2 cs

Tomato Sauce

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

2 cc

Sel*

¼ cc

Sel et Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)790 kcal
Graisses31 g
dont saturés13 g
Glucides82 g
dont sucres6 g
Fibres10 g
Protéines41 g
Cholestérol240 mg
Sel1430 mg

Ustensiles

Passoire
Grande casserole
Zesteur
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Essuie-tout
Passoire
Plat de cuisson de 20x20 cm
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Faire cuire les linguines
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel. (REMARQUE : Utiliser les mêmes quantités pour 4 personnes.) Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.Guide pour le niveau d’épice à l’étape 4 :• Doux : 1⁄4 c. à thé • Moyen : 1⁄2 c. à thé• Épicé : 1 c. à thé Ajouter les linguines à la casserole d’eau bouillante. Faire cuire à découvert de 10 à 12 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres. Réserver 1⁄4 tasse d’eau de cuisson (doubler la quantité pour 4 personnes), puis égoutter et remettre dans la même casserole, hors du feu.

Préparer
2

Pendant que les linguines cuisent, couper les tomates en deux. Zester, puis presser la moitié du citron. Couper le reste du citron en quartiers. Couper 2 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes) en petits morceaux.

Faire rôtir les crevettes
3

Ajouter le beurre et la moitié de la purée d’ail dans un plat de cuisson de 20 x 20 cm (8 x 8 po; utiliser un plat de 23 x 33 cm ou 9 x 13 po pour 4 personnes). À l’aide d’un tamis, égoutter et rincer les crevettes, puis les sécher avec un essuie-tout. Ajouter les crevettes dans le plat de cuisson contenant l’ail et le beurre. Saler et poivrer. Faire rôtir au centre du four de 10 à 12 minutes, jusqu’à ce que les crevettes soient entièrement cuites**.

Faire cuire le bacon
4

Pendant que les crevettes cuisent, sur une autre planche à découper, couper le bacon dans le sens de la largeur en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po). Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter le bacon. Faire cuire de 5 à 7 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le bacon soit croustillant**. Baisser à feu moyen.

Préparer la sauce
5

Ajouter les tomates, la sauce tomate, le reste de la purée d’ail et 1⁄2 c. à thé de flocons de piment dans la poêle contenant le bacon. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.) Faire cuire de 2 à 3 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que les tomates ramollissent. Ajouter les épinards et remuer de 1 à 2 minutes, jusqu’à ce qu’ils tombent. Ajouter la sauce et l’eau de cuisson réservée dans la grande casserole contenant les linguines. Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Terminer et servir
6

Lorsque les crevettes seront cuites, ajouter le zeste de citron et 1⁄2 c. à soupe de jus de citron (doubler la quantité pour 4 personnes) dans le plat de cuisson. Bien mélanger. Répartir les linguines dans les assiettes. Garnir des crevettes et napper du beurre à l’ail restant dans le plat de cuisson. Arroser du jus d’un quartier de citron, au goût.