Poulet au citron et aux champignons
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Poulet au citron et aux champignons

Poulet au citron et aux champignons

avec salade César au chou frisé

Ce poulet aux champignons aux saveurs de parmesan, de citron et d’ail se marie parfaitement à la salade César au chou frisé, pour un repas simple, pratique et délicieux. Que demander de plus?

étiquettes:
Peu de vaisselle
Allergènes:
Gluten
Oeuf
Moutarde
Lait
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

113 g

Champignons blancs

1 pièce(s)

Petit pain ciabatta

(Contient Gluten)

1 pièce(s)

Citron

3 g

Ail

56 g

Chou kale, haché

4 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde)

¼ tasse(s)

Fromage Parmesan

(Contient Lait)

1 cs

Greek Spice Mix

(Contient Sulfites)

Pas inclus dans votre livraison

2.5 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)3180 kJ
Énergie (kcal)760 kcal
Graisses46 g
dont saturés8 g
Glucides40 g
dont sucres10 g
Fibres5 g
Protéines48 g
Cholestérol155 mg
Sel1170 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Cuillères à mesurer
Bol à mélanger, moyen
Zesteur
Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout
Grand bol

Instructions

Faire rôtir les champignons
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.

Guide pour la quantité d’ail à l’étape 2 :• Doux : ⅛ c. à thé • Moyen : ¼ c. à thé• Relevé : ½ c. à thé

Couper les champignons en quatre. Sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin, arroser les champignons de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis saupoudrer de la moitié du poivre au citron. Faire rôtir au centre du four jusqu’à ce que les champignons soient dorés, de 18 à 20 minutes. (REMARQUE : À l’étape 3, remuer les champignons encore une fois avant d’ajouter le poulet.)

Préparer
2

Pendant que les champignons cuisent, zester et presser la moitié du citron (utiliser le citron entier pour 4 personnes). Couper le reste du citron en quartiers. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Dans un bol moyen, mélanger la mayonnaise, le parmesan, le zeste de citron, le jus de citron et ¼ c. à thé d’ail (doubler la quantité pour 4 personnes). (REMARQUE : Consulter le guide pour la quantité d’ail.)

Faire cuire le poulet
3

Sécher le poulet avec un essuie-tout, puis saupoudrer du reste du poivre au citron. Saler. Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter ½ c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le poulet. Faire saisir jusqu’à ce qu’il soit doré, de 1 à 2 minutes par côté. Retirer la poêle du feu, puis transférer soigneusement le poulet sur la plaque à cuisson contenant les champignons. Faire rôtir le poulet au centre du four jusqu’à ce qu’il soit entièrement cuit, de 10 à 12 minutes.** Bien essuyer la poêle.

Préparer les croûtons
4

Pendant que le poulet rôtit, couper le petit pain ciabatta en cubes de 1,25 cm (½ po). Dans un grand bol, mélanger les morceaux de pain ciabatta avec 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Faire chauffer la même poêle à feu moyen. Ajouter les morceaux de pain ciabatta. Faire cuire de 3 à 4 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que tous les côtés soient dorés. Remettre dans le même grand bol.

Préparer la salade César au chou frisé
5

Ajouter le chou frisé, les champignons et la moitié de la mayo au parmesan au grand bol contenant les croûtons. Bien mélanger

Terminer et servir
6

Trancher le poulet finement. Répartir la salade César au chou frisé dans les assiettes. Garnir de poulet et couronner du reste de la mayo au parmesan. Arroser du jus d’un quartier de citron, au goût.