Poulet en croûte d’amandes au citron
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Poulet en croûte d’amandes au citron

Poulet en croûte d’amandes au citron

avec salade de chou frisé et de rubans de carotte

La salade de chou frisé et de carottes est arrosée d’une vinaigrette à l’abricot qui met en valeur la saveur sucrée du poulet en croûte d’amandes croquante! Ne manquant pas de saveur ni de texture, ce repas ravira aussi bien vos yeux que vos papilles!

« Faible en glucides » est basé sur un calcul considérant la quantité de glucides par portion.

étiquettes:
Rapido
Faible en glucides
Allergènes:
Oeuf
Moutarde
Noix

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

2 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde)

170 g

Carotte

113 g

Chou kale, haché

1 pièce(s)

Citron

1 cs

Confiture d'abricots

28 g

Amandes, tranchées

(Contient Noix)

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Huile*

⅓ cc

Sel et Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)2510 kJ
Énergie (kcal)600 kcal
Graisses37 g
dont saturés5 g
Glucides26 g
dont sucres10 g
Fibres8 g
Protéines45 g
Cholestérol135 mg
Sel640 mg

Ustensiles

Poêle antiadhésive moyenne
Éplucheur
Zesteur
Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Pinceau à pâtisserie en silicone
Petit bol
Bol à mélanger, moyen
Grand bol

Instructions

Faire griller les amandes
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.

Faire chauffer une poêle antiadhésive moyenne à feu moyen. Ajouter les amandes à la poêle sèche. Faire griller en remuant jusqu’à ce qu’elles soient dorées et qu’elles dégagent leur arôme, de 1 à 3 minutes. (CONSEIL : Surveiller les amandes pour ne pas les brûler!) Réserver dans une assiette pour refroidir.

Préparer
2

À l’aide d’un épluche-légumes, peler la carotte sur la longueur pour former de longs rubans. Zester et presser le citron. Sécher le poulet avec un essuie-tout, puis assaisonner de ¼ c. à thé de sel (doubler la quantité pour 4 personnes). Poivrer. Lorsque les amandes seront assez froides pour être manipulées, les écraser délicatement avec le bout des doigts ou le dos d’une cuillère pour les briser en plus petits morceaux.

Faire cuire le poulet
3

Transférer le poulet sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Dans un petit bol, mélanger le zeste de citron et la mayonnaise. Enduire le poulet de mayo citronnée et le parsemer d’amandes. (CONSEIL : Presser doucement les amandes sur le poulet pour qu’elles adhèrent.) Faire cuire au centre du four de 16 à 18 minutes, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit.**

Préparer la vinaigrette
4

Dans un bol moyen, fouetter 2 c. à soupe de jus de citron, 1 c. à soupe de confiture d’abricots et 2 c. à soupe d’huile (doubler les quantités pour 4 personnes). Saler et poivrer.

Préparer la salade
5

Ajouter le chou frisé dans un grand bol, puis le masser pour ramollir les feuilles. Ajouter les rubans de carotte et la vinaigrette, puis bien mélanger.

Terminer et servir
6

Trancher le poulet et le répartir dans les assiettes. Servir la salade de chou frisé en accompagnement.