Bol de bœuf à la citronnelle
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Bol de bœuf à la citronnelle

Bol de bœuf à la citronnelle

avec poivrons, riz à la coriandre et arachides grillées

La cuisine vietnamienne se distingue par ses ingrédients parfumés. Ce soir, nous nous en inspirons pour parfumer notre bœuf de citronnelle, de sauce aux huîtres, de piments et d’ail. Le tout est accompagné de riz moelleux et de légumes, pour un repas savoureux et satisfaisant!

Allergènes:
Soya
Sulfites
Blé
Arachides

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Bœuf haché

¾ tasse(s)

Riz basmati

1 pièce(s)

Citronnelle

2 cs

Mélange de sauce aux huîtres végétarienne et de sauce soya

(Contient Soya, Sulfites, Blé)

56 g

Oignon, en tranches

160 g

Poivron

113 g

Pois mange-tout

28 g

Arachides, hachées

(Contient Arachides)

7 g

Coriandre

1 cs

Sauce aux piments et à l’ail

Pas inclus dans votre livraison

½ cc

Sucre*

½ cs

Huile*

¼ cc

Sel et Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)3096 kJ
Énergie (kcal)740 kcal
Graisses29 g
dont saturés9 g
Glucides82 g
dont sucres11 g
Fibres4 g
Protéines38 g
Cholestérol75 mg
Sel1080 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Verre doseur
Fouet
Petit bol
Grande poêle antiadhésive

Instructions

CUIRE LE RIZ
1

Retirer les 2 premières couches de la citronnelle. Ajouter 1 1/4 tasse d’eau (doubler pour 4 pers) dans une casserole moyenne, puis couvrir et porter à ébullition. Ajouter le riz et les couches de citronnelle à l’eau bouillante, puis baisser à feu doux et cuire à couvert jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau soit absorbée, de 12 à 14 min.

PRÉPARATION
2

Pendant que le riz cuit, couper environ 1,25 cm (1/2 po) du pied de la citronnelle. Couper le reste de citronnelle en deux sur la longueur, écraser avec le dos d’un couteau sur toute la longueur, puis trancher finement. Évider le poivron, puis le couper en lanières de 1,25 cm (1/2 po). Parer les pois, puis les couper en deux. Hacher grossièrement la coriandre. Dans un petit bol, fouetter le mélange soja-sauce aux huîtres, 2 c. à table d’eau et 1/2 c. à thé de sucre (doubler l’eau et le sucre pour 4 pers).

GRILLER LES ARACHIDES
3

Dans une grande poêle antiadhésive sèche à feu moyen-élevé, ajouter les arachides. Griller en remuant souvent jusqu’à ce qu’elles soient brun doré, de 3 à 4 min. (ASTUCE :attention de ne pas les brûler!) Transférer dans un autre petit bol.

CUIRE LE BOEUF
4

Dans la même poêle, ajouter 1/2 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers), puis le bœuf et la citronnelle. Cuire le bœuf en le défaisant en morceaux jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée, de 4 à 5 min.** Retirer le gras en trop, puis saler et poivrer.

CUIRE LES LÉGUMES
5

Dans la même poêle, ajouter les oignons et les poivrons, puis cuire à couvert jusqu’à ce qu’ils soient légèrement croquants, 2 min. Retirer le couvercle et incorporer le mélange de bœuf et de légumes. Ajouter la sauce et les pois. Cuire en remuant jusqu’à ce que la sauce épaississe, de 1 à 2 min. Retirer du feu.

FINIR ET SERVIR
6

Retirer la citronnelle du riz, puis en séparer les grains à la fourchette. Saler. Incorporer la moitié de la coriandre, puis répartir le riz dans les bols. Garnir de bœuf à la citronnelle et de légumes. Saupoudrer d’arachides et du reste de coriandre. Couronner de 1 c. à thé de sauce aux piments et à l’ail (se référer au guide pour le niveau d’épice).