Poulet à la citronnelle et noix de coco
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Poulet à la citronnelle et noix de coco

Poulet à la citronnelle et noix de coco

avec riz au gingembre et légumes

La cuisine thaïe est connue pour ses ingrédients aromatiques. Cette recette ne fait pas exception! Votre cuisine dégagera d’alléchantes odeurs grâce à la citronnelle, au gingembre et à l’ail. Ajoutez-y du riz moelleux et des légumes en accompagnement pour un repas aussi succulent que satisfaisant!

étiquettes:
Rapido
Allergènes:
Soya
Blé
Sésame

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

¾ tasse(s)

Riz basmati

165 ml

Lait de coco

1 cs

Sauce soja

(Contient Soya, Blé)

15 g

Gingembre

1 cs

Assaisonnement thaï

(Contient Sésame)

113 g

Pois sucrés

56 g

Carotte, en juliennes

1 pièce(s)

Citronnelle

1 pièce(s)

Lime

Pas inclus dans votre livraison

1.5 cs

Huile*

2 cc

Sucre*

¼ cc

Sel et Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)3473 kJ
Énergie (kcal)830 kcal
Graisses33 g
dont saturés17 g
Glucides86 g
dont sucres10 g
Fibres3 g
Protéines50 g
Cholestérol125 mg
Sel900 mg

Ustensiles

Zesteur
Cuillères à mesurer
Casserole moyenne
Verre doseur
Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.

Retirer l’écorce de la citronnelle, puis couper cette dernière en quatre dans le sens de la largeur. En utilisant le dos d’une cuillère de bois, taper fermement sur la citronnelle afin de la meurtrir. Parer les pois sucrés. Zester et presser la moitié de la lime (utiliser la lime entière pour 4 personnes). Couper le reste de la lime en quartiers. Peler, puis émincer ou râper 1 c. à soupe de gingembre (doubler la quantité pour 4 personnes).

Faire cuire le riz au gingembre
2

Faire chauffer une casserole moyenne à feu moyen. Ajouter ½ c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le riz et la moitié du gingembre. Faire cuire en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme, de 1 à 2 minutes. Ajouter 1 ¼ tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes), puis porter à ébullition à feu élevé. Réduire à feu doux. Poursuivre la cuisson à couvert de 12 à 14 minutes, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau ait été absorbée.

Faire poêler le poulet
3

Pendant que le riz cuit, sécher le poulet avec un essuie-tout. Saler et poivrer. Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le poulet. Saisir jusqu’à ce qu’il soit doré, de 2 à 3 minutes par côté. (REMARQUE : Le poulet continuera de cuire pendant l'étape 5.) Réserver le poulet dans une assiette.

Commencer la sauce à la citronnelle
4

Faire chauffer la même poêle à feu moyen. Ajouter la citronnelle, l’assaisonnement thaï et le reste du gingembre. Faire cuire en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme, pendant 1 minute. Ajouter le lait de coco, la sauce soja, ¼ tasse d’eau et 2 c. à thé de sucre (doubler les quantités pour 4 personnes). Porter à ébullition à feu élevé. Ajouter le poulet, les carottes et les pois sucrés.

Commencer la sauce à la citronnelle
5

Faire chauffer la même poêle à feu moyen. Ajouter la citronnelle, l’assaisonnement thaï et le reste du gingembre. Faire cuire en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme, pendant 1 minute. Ajouter le lait de coco, la sauce soja, ¼ tasse d’eau et 2 c. à thé de sucre (doubler les quantités pour 4 personnes). Porter à ébullition à feu élevé. Ajouter le poulet, les carottes et les pois sucrés.

Terminer et servir
6

Séparer les grains de riz à la fourchette. Ajouter le zeste de lime et saler. Répartir le riz dans les bols. Garnir du poulet à la citronnelle et des légumes. Arroser du jus d’un quartier de lime, au goût.