Saumon citronné à l'estragon
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Saumon citronné à l'estragon

Saumon citronné à l'estragon

avec haricots verts amandine

Inspiré d'un plat classique français, notre saumon à l'estragon et au citron avec haricots verts amandine vous apporte la haute cuisine chez vous! Sortez votre uniforme de chef et offrez-vous les étoiles Michelin que vous méritez.

« Faible en calories » est fondé sur un calcul de la quantité de kilocalories par portion.

étiquettes:
<650 Kcal
Allergènes:
Fruit de Mer/Seafood
Poisson
Noix
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Filets de saumon, sans la peau

(Contient Fruit de Mer/Seafood, Poisson)

340 g

Haricots verts

7 g

Estragon

1 pièce(s)

Citron

28 g

Amandes, tranchées

(Contient Noix)

56 g

Oignon, haché

6 g

Ail

56 g

Mélange printanier

Pas inclus dans votre livraison

½ cc

Sel*

½ cc

Poivre*

1 cc

Huile*

3 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)570 kcal
Graisses40 g
dont saturés15 g
Glucides25 g
dont sucres7 g
Fibres10 g
Protéines35 g
Cholestérol100 mg
Sel670 mg

Ustensiles

Petit bol
Zesteur
Grande casserole
Passoire
Verre doseur
Plaque de cuisson
Essuie-tout
Papier aluminium
Cuillères à mesurer
Poêle antiadhésive moyenne
Spatule

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.

Zester et presser le citron. Parer les haricots verts. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Hacher grossièrement l’estragon.

Faire cuire les haricots verts
2

Dans une grande casserole, ajouter 8 tasses d’eau et ½ c. à thé de sel. (REMARQUE : Utiliser les mêmes quantités pour 4 personnes.) Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Ajouter les haricots verts à la casserole d’eau bouillante. Faire cuire en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement croquants, de 1 à 2 minutes. Égoutter, puis les remettre dans la même casserole, hors du feu. Saler et poivrer.

Faire cuire le saumon
3

Pendant que les haricots verts cuisent, sécher le saumon avec un essuie-tout. Disposer le saumon sur une plaque à cuisson tapissée de papier d’aluminium et légèrement huilée, puis badigeonner chaque filet de ½ c. à thé d’huile. Saler et poivrer. Parsemer du zeste de citron et de l’estragon. Faire rôtir au centre du four, jusqu’à ce que le saumon soit entièrement cuit, de 10 à 12 minutes**.

Préparer la sauce amandine
4

Pendant que le saumon rôtit, faire chauffer une poêle antiadhésive moyenne à feu moyen. Ajouter 3 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer. Faire cuire de 5 à 7 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que le beurre soit doré. Ajouter les amandes, l’ail et les morceaux d’oignon dans la poêle. Poursuivre la cuisson de 2 à 3 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme. Retirer la poêle du feu. Incorporer délicatement le jus de citron et ¼ tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes), jusqu’à ce que le liquide soit complètement incorporé. Ajouter les haricots verts, puis bien mélanger. Saler et poivrer.

Terminer et servir
5

Répartir le mélange printanier dans les assiettes. Garnir des haricots verts, puis du saumon. Napper du reste de la sauce amandine.