Inspiré d'un plat classique français, notre saumon à l'estragon et au citron avec haricots verts amandine vous apporte la haute cuisine chez vous! Sortez votre uniforme de chef et offrez-vous les étoiles Michelin que vous méritez.
« Faible en calories » est fondé sur un calcul de la quantité de kilocalories par portion.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Filets de saumon, sans la peau
(Contient Fruit de Mer/Seafood, Poisson)
340 g
Haricots verts
7 g
Estragon
1 pièce(s)
Citron
28 g
Amandes, tranchées
(Contient Noix)
56 g
Oignon, haché
6 g
Ail
56 g
Mélange printanier
½ cc
Sel*
½ cc
Poivre*
1 cc
Huile*
3 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
Zester et presser le citron. Parer les haricots verts. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Hacher grossièrement l’estragon.
Dans une grande casserole, ajouter 8 tasses d’eau et ½ c. à thé de sel. (REMARQUE : Utiliser les mêmes quantités pour 4 personnes.) Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Ajouter les haricots verts à la casserole d’eau bouillante. Faire cuire en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement croquants, de 1 à 2 minutes. Égoutter, puis les remettre dans la même casserole, hors du feu. Saler et poivrer.
Pendant que les haricots verts cuisent, sécher le saumon avec un essuie-tout. Disposer le saumon sur une plaque à cuisson tapissée de papier d’aluminium et légèrement huilée, puis badigeonner chaque filet de ½ c. à thé d’huile. Saler et poivrer. Parsemer du zeste de citron et de l’estragon. Faire rôtir au centre du four, jusqu’à ce que le saumon soit entièrement cuit, de 10 à 12 minutes**.
Pendant que le saumon rôtit, faire chauffer une poêle antiadhésive moyenne à feu moyen. Ajouter 3 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer. Faire cuire de 5 à 7 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que le beurre soit doré. Ajouter les amandes, l’ail et les morceaux d’oignon dans la poêle. Poursuivre la cuisson de 2 à 3 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme. Retirer la poêle du feu. Incorporer délicatement le jus de citron et ¼ tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes), jusqu’à ce que le liquide soit complètement incorporé. Ajouter les haricots verts, puis bien mélanger. Saler et poivrer.
Répartir le mélange printanier dans les assiettes. Garnir des haricots verts, puis du saumon. Napper du reste de la sauce amandine.