Oubliez vos bonnes manières le temps d’un repas et plongez tête première dans ces nouilles parfaitement apprêtées. Le poivre citronné ajoute la parfaite touche acidulée à ce bol coloré et satisfaisant.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
570 g
Lanières de porc
1 cs
Greek Spice Mix
(Contient Sulfites)
1 pièce(s)
Citron
2 cs
Fécule de maïs
(Contient Sulfites)
2 cs
Vinaigre de riz
(Contient Sulfites)
¼ tasse(s)
Sauce soja
(Contient Soya, Sulfites, Blé)
20 g
Ail
227 g
Brocoli, en fleurons
400 g
Nouilles udon
(Contient Gluten)
4 pièce(s)
Oignons verts
190 g
Poivron jaune
2 cc
Sucre*
3 cs
Huile*
1
Sel et Poivre*
Pas de presse-ail? Pas de soucis! Disposer les gousses d'ail sur une planche à découper et les écraser fermement avec le plat d'un couteau de chef. Hacher finement les gousses écrasées.
Laver et sécher tous les aliments.* Dans une grande casserole, ajouter 10 1/2 tasses d'eau et 1 c. à thé de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Entre-temps, couper le brocoli en bouchées moyennes. Émincer ou râper l'ail. Émincer les oignons verts. Épépiner les poivrons, puis couper en cubes de 1,25 cm (1/2 po). Zester, puis presser la moitié ducitron. Couper le reste du citron en quartiers.
Sécher le porc avec un essuie-tout. Dans un grand bol, mélanger le porc, le zeste de citron et le poivre citronné. Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen élevé, ajouter 1 c. à table d'huile, puis la moitié du porc. Cuire jusqu'à ce qu'il ait bruni, de 2 à 3 min par côté. (ASTUCE: cuire à une température interne minimale de 71°C/160°F.**) Réserver dans une assiette et couvrir. Répéter avec le reste du porc en ajoutant 1 c. à table d'huile.
Dans la même poêle, ajouter les poivrons, les brocolis, l'ail et 1 c. à table d'huile. Saler et poivrer. Cuire en remuant à l'occasion, jusqu’à ce que les légumes sont légèrement croquants, de 3 à 4 min.
Entre-temps, dans un petit bol, fouetter la fécule de maïs et 1 tasse d'eau froide. Incorporer le vinaigre, la sauce soja, 1 c. à thé de jus de citron et 2 c. à thé de sucre au mélange de fécule de maïs jusqu'à ce que le tout soit homogène.
Ajouter la sauce et le porc à la poêle. Mélanger jusqu’à ce que la sauce ait épaissi et couvre les brocolis et le porc, de 1 à 2 min. Entre-temps, ajouter les nouilles udon à l'eau bouillante. Cuire en remuant souvent, jusqu'à ce qu'elles soient tendres, de 3 à 4 min. Égoutter les nouilles, puis les ajouter à la poêle. Bien mélanger, environ 1 min.
Répartir le sauté de porc au poivre citronné dans les bols. Garnir d'oignons verts. Arroser du jus d'un quartier de citron, au goût.