Poulet au poivre citronné
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Poulet au poivre citronné

Poulet au poivre citronné

avec salade grecque

Ce souper d’inspiration grecque vous offre de tout : fraîcheur, texture et délice! Avec le poulet, les pois chiches, les légumes et la feta, nous vous servons un plat coloré qui déborde de saveurs, mais pas de calories!

« Faible en glucides » est basé sur un calcul considérant la quantité de glucides par portion.

étiquettes:
Faible en glucides
Allergènes:
Lait
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

310 g

Cuisses de poulet désossées

370 ml

Pois chiches

113 g

Tomates raisins

50 g

Échalote

56 g

Mélange printanier

¼ tasse(s)

Feta

(Contient Lait)

1 cs

Greek Spice Mix

(Contient Sulfites)

2 cs

Vinaigre de vin blanc

(Contient Sulfites)

Pas inclus dans votre livraison

3 cs

Huile*

¼ cc

Sel et Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)2552 kJ
Énergie (kcal)610 kcal
Graisses32 g
dont saturés5 g
Glucides36 g
dont sucres5 g
Fibres11 g
Protéines44 g
Cholestérol150 mg
Sel920 mg

Ustensiles

Essuie-tout
Passoire
Plaque de cuisson
Grande poêle antiadhésive
Cuillères à mesurer
Petite casserole
Grand bol
Fouet

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, préchauffer lefour à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruitset égumes. Égoutter et rincer les pois chiches. Couperles tomates raisins en deux. Peler, puisémincer l’échalote. Essuyer le poulet avecun essuie-tout, puis couper chaque morceau endeux dans le sens de la largeur. Saupoudrer dela moitié du poivre au citron.

Faire cuire le poulet
2

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive àfeu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile,puis le poulet. Faire cuire jusqu’à ce qu’ilsoit doré, de 2 à 3 minutes par côté. Transférerle poulet sur une plaque à cuisson. Faire rôtirau centre du four jusqu’à ce que le poulet soitentièrement cuit, de 6 à 8 minutes.** Bien rinceret essuyer la poêle.

Mariner les échalotes
3

Dans une petite casserole, mélanger la moitiédu vinaigre, les échalotes et 2 c. à souped’eau (doubler la quantité pour 4 personnes).Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.Retirer la casserole du feu et laisser refroidirun peu.

Faire cuire les pois chiches
4

Faire chauffer la même poêle (celle de l’étape 2)à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe d’huile(doubler la quantité pour 4 personnes), puis lespois chiches et le reste du poivre au citron.Faire cuire en remuant à l’occasion, jusqu’àce qu’ils soient dorés, de 4 à 5 minutes. Saler.Retirer la poêle du feu et laisser les pois chichesrefroidir un peu.

Préparer la salade
5

Dans un grand bol, fouetter le reste du vinaigreet 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantitépour 4 personnes). Ajouter les pois chiches,les tomates, la moitié du feta et le mélangeprintanier. Bien mélanger. Saler et poivrer.

Terminer et servir
6

Égoutter la marinade d’échalotes et jeter leliquide. Trancher le poulet finement. Répartirla salade dans les assiettes. Déposer le poulet,et garnir de la marinade d’échalotes et dureste du feta.