
Poulet au poivre citronné
avec salade grecque
Ce souper d’inspiration grecque vous offre de tout : fraîcheur, texture et délice! Avec le poulet, les pois chiches, les légumes et la feta, nous vous servons un plat coloré qui déborde de saveurs, mais pas de calories!
« Faible en glucides » est basé sur un calcul considérant la quantité de glucides par portion.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
Ingrédients
310 g
Cuisses de poulet désossées
370 ml
Pois chiches
113 g
Tomates raisins
50 g
Échalote
56 g
Mélange printanier
¼ tasse(s)
Feta
(Contient Lait)
1 cs
Poivre au citron
(Contient Sulfites)
2 cs
Vinaigre de vin blanc
(Contient Sulfites)
Pas inclus dans votre livraison
3 cs
Huile*
¼ cc
Sel et Poivre*
Ustensiles
Instructions

Avant de commencer, préchauffer lefour à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruitset égumes. Égoutter et rincer les pois chiches. Couperles tomates raisins en deux. Peler, puisémincer l’échalote. Essuyer le poulet avecun essuie-tout, puis couper chaque morceau endeux dans le sens de la largeur. Saupoudrer dela moitié du poivre au citron.

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive àfeu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile,puis le poulet. Faire cuire jusqu’à ce qu’ilsoit doré, de 2 à 3 minutes par côté. Transférerle poulet sur une plaque à cuisson. Faire rôtirau centre du four jusqu’à ce que le poulet soitentièrement cuit, de 6 à 8 minutes.** Bien rinceret essuyer la poêle.

Dans une petite casserole, mélanger la moitiédu vinaigre, les échalotes et 2 c. à souped’eau (doubler la quantité pour 4 personnes).Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.Retirer la casserole du feu et laisser refroidirun peu.

Faire chauffer la même poêle (celle de l’étape 2)à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe d’huile(doubler la quantité pour 4 personnes), puis lespois chiches et le reste du poivre au citron.Faire cuire en remuant à l’occasion, jusqu’àce qu’ils soient dorés, de 4 à 5 minutes. Saler.Retirer la poêle du feu et laisser les pois chichesrefroidir un peu.

Dans un grand bol, fouetter le reste du vinaigreet 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantitépour 4 personnes). Ajouter les pois chiches,les tomates, la moitié du feta et le mélangeprintanier. Bien mélanger. Saler et poivrer.

Égoutter la marinade d’échalotes et jeter leliquide. Trancher le poulet finement. Répartirla salade dans les assiettes. Déposer le poulet,et garnir de la marinade d’échalotes et dureste du feta.