Lap laotien végétarien
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Lap laotien végétarien

Lap laotien végétarien

avec Beyond Meat ®, riz et légumes verts

Ce plat à base d'herbes, inspiré de la cuisine laotienne, est habituellement préparé avec de la viande, mais elle ne vous manquera pas dans cette recette! Mélangez tous les éléments dans chaque bouchée pour une expérience gustative complète!

étiquettes:
Végétarien
Rapido
Peu de vaisselle
Allergènes:
Soya

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Beyond Meat®

1 pièce(s)

Lime

6 g

Ail

1 pièce(s)

Citronnelle

30 g

Gingembre

4 cs

Mélange mirin-soya

(Contient Soya)

7 g

Coriandre

7 g

Menthe

¾ tasse(s)

Riz au jasmin

56 g

Mélange printanier

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Sucre*

1.33 cs

Huile*

¾ cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)770 kcal
Graisses31 g
dont saturés8 g
Glucides99 g
dont sucres11 g
Fibres4 g
Protéines28 g
Cholestérol0 mg
Sel1920 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Zesteur
Petit bol
Grande poêle antiadhésive
Spatule
Bol à mélanger, moyen

Instructions

Préparer le riz
1

Laver et sécher tous les fruits et légumes.

Dans une casserole moyenne, ajouter 1 1⁄4tasse d’eau et 1/2 c. à thé de sel (doubler lesquantités pour 4 personnes), puis couvriret porter à ébullition. Ajouter le riz à lacasserole d’eau bouillante. Réduire à feudoux. Faire cuire le riz à couvert, jusqu’à cequ’il soit tendre et que l’eau ait été absorbée,12 à 18 minutes.

Préparer
2

Pendant que le riz cuit, zester, puis presserla lime. Peler, puis émincer ou râper l’ail et legingembre. Retirer l’écorce de la citronnellepuis la couper en quatre dans le sens de lalargeur. En utilisant le dos d’une cuillère debois, taper fermement sur la citronnelleafin de la meurtrir, puis lʼémincer. Hachergrossièrement la coriandre. Retirer lesfeuilles de menthe de leur branche, puis leshacher grossièrement.

Préparer la sauce lap
3

Dans un petit bol, mélanger le zeste delime, le jus de lime, le mélange mirin-soja,le gingembre, l’ail, 1/4 tasse d’eau et 1 c. àsoupe de sucre (doubler les quantités pour 4personnes). Réserver.

Faire cuire le Beyond Meat®
4

Faire chauffer une grande poêle antiadhésiveà feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe d’huile(doubler la quantité pour 4 personnes), puisla citronnelle et le Beyond Meat®. Fairecuire de 5 à 6 minutes, en brisant les galettesen bouchées, jusqu’à ce qu’elles soientlégèrement croustillantes**. Retirer la poêledu feu et incorporer la sauce lap. Saler etpoivrer.

Terminer et servir
5

Dans un bol moyen, ajouter le mélangeprintanier et 1 c. à soupe d’huile (doublerla quantité pour 4 personnes). Saler etpoivrer, puis bien mélanger. Répartir le rizdans les assiettes. Garnir le riz de mélangeprintanier, puis couronner du mélange delap au Beyond Meat®. Parsemer de mentheet de coriandre.