Tacos d’agneau et pico de gallo
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Tacos d’agneau et pico de gallo

Tacos d’agneau et pico de gallo

avec mélange printanier

Ces tacos sortent des sentiers battus grâce à l’agneau qui leur donne un petit quelque chose de différent. Accompagnés de pico de gallo et d’une salade rafraîchissante, ils deviendront l’un de vos plats favoris.

étiquettes:
Rapido
Préparation rapide
Allergènes:
Gluten
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Agneau haché

6 g

Ail

50 g

Échalote

1 cs

Assaisonnement mexicain

160 g

Tomato

7 g

Coriandre

1 pièce(s)

Lime

56 g

Mélange printanier

6 pièce(s)

Tortillas de farine

(Contient Gluten)

3 cs

Crème sure

(Contient Lait)

Pas inclus dans votre livraison

1 cc

Sucre*

2.5 cs

Huile*

¼ cc

Sel et Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)3096 kJ
Énergie (kcal)740 kcal
Graisses44 g
dont saturés14 g
Glucides56 g
dont sucres8 g
Fibres4 g
Protéines31 g
Cholestérol95 mg
Sel1080 mg

Ustensiles

Zesteur
Grande poêle antiadhésive
Cuillères à mesurer
Petit bol
Grand bol
Fouet
Essuie-tout

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.

Couper les tomates en morceaux de 0,5 cm (¼ po). Zester, puis presser la lime. Hacher finement la coriandre. Peler, puis émincer l’échalote. Peler, puis émincer ou presser l’ail.

Faire cuire la garniture
2

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter ½ c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis l’échalote émincée, l’agneau, l’ail et l’assaisonnement mexicain. Faire cuire l’agneau en le défaisant en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée, de 4 à 5 minutes.** Retirer la poêle du feu. Saler et poivrer.

Préparer le pico de gallo
3

Pendant que la garniture cuit, mélanger dans un petit bol la moitié des tomates, la coriandre et la moitié du jus de lime. Saler et poivrer. Réserver.

Préparer la salade
4

Dans un grand bol, fouetter le reste du jus de lime, 1 c. à thé de sucre et 1 ½ c. à soupe d’huile (doubler les quantités pour 4 personnes). Saler et poivrer. Ajouter le mélange printanier et le reste des tomates. Bien mélanger.

Faire chauffer les tortillas et préparer la crème à la lime
5

Envelopper les tortillas dans un essuie-tout. Faire chauffer au micro-ondes jusqu’à ce que les tortillas soient chaudes et souples, pendant 1 minute. (REMARQUE : Cette partie de l’étape est facultative.) Dans un autre petit bol, mélanger la crème sure et le zeste de lime. Saler et poivrer.

Terminer et servir
6

Remplir les tortillas de la garniture à l’agneau. Garnir du pico de gallo, puis napper de la crème à la lime. Servir la salade en accompagnement.