Burgers à l’agneau et aux figues
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Burgers à l’agneau et aux figues

Burgers à l’agneau et aux figues

avec aïoli au feta et quartiers de pommes de terre

Douce et mielleuse, la tartinade de figues forme le glaçage parfait pour les galettes d’agneau riches et savoureuses. L’aïoli crémeux au feta fait une super tartinade à burger et une délicieuse trempette pour les quartiers de pommes de terre!

étiquettes:
Découverte
Allergènes:
Soya
Blé
Lait
Orge
Seigle
Sésame
Avoine
Oeuf
Moutarde

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Agneau haché

460 g

Pomme de terre Russet

2 pièce(s)

Pain artisan

(Contient Soya, Blé, Lait)

1 cc

Sel d'ail

28 g

Bébés épinards

¼ tasse(s)

Chapelure italienne

(Contient Orge, Lait, Blé, Seigle, Sésame, Soya, Avoine)

3 pièce(s)

Gousses d'ail

1 cs

Poivre au citron

½ tasse(s)

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde)

¼ tasse(s)

Feta, émietté

(Contient Lait)

2 cs

Tartinade de figues

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Huile*

0.06 cc

Sel*

0.06 cc

Poivre*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1220 kcal
Graisses73 g
dont saturés16 g
Glucides103 g
dont sucres9 g
Fibres6 g
Protéines38 g
Cholestérol126 mg
Sel2080 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Petit bol
Bol à mélanger, moyen
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Préparer et rôtir les quartiers de pommes de terre
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.Guide pour la quantité d’ail à l’étape 2 (doubler la qté pour 4 pers.) : Doux : 1/8 c. à thé Moyen : 1/4 c. à thé Relevé : 1/2 c. à thé Couper les pommes de terre en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po). Sur une plaque à cuisson, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile et saupoudrer de la moitié du poivre au citron et de la moitié du sel d’ail. (REMARQUE : Pour 4 pers., utiliser 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile chacune.) Remuer pour enrober. Rôtir au centre du four de 25 à 28 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées. (REMARQUE : Pour 4 pers., rôtir au centre et dans le bas du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)

Préparer et faire l’aïoli au feta
2

Entre-temps, peler, puis émincer ou presser l’ail. Dans un petit bol, ajouter la mayonnaise, le feta et 1⁄4 c. à thé d’ail. (REMARQUE : Consulter le guide pour la qté d’ail.) Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Former les galettes
3

Dans un bol moyen, ajouter l’agneau, la chapelure, le reste du poivre au citron, le reste du sel d’ail et l’ail restant, puis mélanger. (CONSEIL : Pour des galettes plus tendres, ajouter 1 œuf au mélange!) Former à partir du mélange 2 galettes d’un diamètre de 12 cm (5 po) (4 galettes pour 4 pers.).

Cuire les galettes
4

Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.• Ajouter les galettes à la poêle sèche. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; cuire les galettes en 2 étapes au besoin.) Poêler de 4 à 5 min par côté, jusqu’à ce que les galettes soient entièrement cuites**. Retirer la poêle du feu. Égoutter l’excédent de gras avec précaution et le jeter. Garnir les galettes de tartinade de figues, puis couvrir pour garder chaud.

Griller les pains
5

Couper les pains en deux. Les disposer directement sur la grille du haut du four, côté coupé vers le haut. Griller de 3 à 4 min, jusqu’à ce que les pains soient dorés. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)

Terminer et servir
6

Étendre un peu d’aïoli au feta sur les tranches de pain inférieures, puis garnir d’épinards et des galettes. Refermer les burgers. Répartir les burgers et les quartiers de pommes de terre dans les assiettes. Servir le reste de l’aïoli au feta comme trempette.