Salade de bœuf à la coréenne
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Salade de bœuf à la coréenne

Salade de bœuf à la coréenne

avec carottes et tiges de bok choy marinées

Vos papilles atteindront si vite l’umami en goûtant la salade de bœuf à la coréenne de ce soir que vous n’aurez nul besoin d’y ajouter du riz pour vous sentir totalement rassasié! Plongez-y votre fourchette et préparez-vous à faire le plein de saveurs.

« Faible en glucides » est basé sur un calcul considérant la quantité de glucides par portion.

étiquettes:
Rapido
Faible en glucides
Allergènes:
Soya
Blé
Sésame
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Bœuf haché

1 cs

Sauce aux piments et à l’ail

113 g

Chou kale, haché

2 cs

Sauce soja

(Contient Soya, Blé)

113 g

Bok choy de Shanghai

56 g

Carotte, en juliennes

1 cs

Graines de sésame

(Contient Sésame)

2 cs

Vinaigre de vin blanc

(Contient Sulfites)

Pas inclus dans votre livraison

1.5 cc

Sucre*

1.5 cs

Huile*

¼ cc

Sel et Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)1883 kJ
Énergie (kcal)450 kcal
Graisses30 g
dont saturés9 g
Glucides15 g
dont sucres7 g
Fibres3 g
Protéines30 g
Cholestérol75 mg
Sel1450 mg

Ustensiles

Grand bol
Fouet
Grande poêle antiadhésive
Petit bol
Écumoire
Bol à mélanger, moyen
Cuillères à mesurer

Instructions

Faire mariner les légumes
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.

Guide pour le niveau d’épice à l’étape 4(doubler la quantité pour 4 personnes) :• Doux : 1 c. à thé • Épicé : 2 c. à thé• Très épicé : 1 c. à soupe

Couper le bok choy en tranches de 0,5 cm (¼ po), en séparant les tiges blanches des feuilles vertes. Dans un grand bol, fouetter le vinaigre de vin blanc, 1 c. à soupe d’huile et 1 c. à thé de sucre (doubler les quantités pour 4 personnes). Ajouter les tiges de bok choy blanches et la carotte en julienne. Bien mélanger. Saler et poivrer. Réserver.

Faire griller les graines de sésame
2

Pendant que les légumes marinent, faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter les graines de sésame à la poêle sèche. Faire griller de 3 à 4 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’elles soient dorées (CONSEIL : Surveiller les graines de sésame pour ne pas les brûler!) Réserver dans un petit bol.

Faire cuire le bœuf
3

Dans la même poêle, ajouter 1 c. à thé d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le bœuf. Faire cuire de 4 à 5 minutes, en défaisant le bœuf en plus petits morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée.** Saler et poivrer. Au moyen d’une cuillère à rainures, égoutter la graisse du bœuf, puis réserver le bœuf cuit dans un bol moyen.

Préparer la sauce
4

Dans un bol moyen, fouetter la sauce soja, 1 c. à thé de sauce aux piments et à l’ail et ½ c. à thé de sucre (doubler la quantité pour 4 personnes). (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.)

Terminer et servir
5

Ajouter le chou frisé et les feuilles de bok choy dans le grand bol contenant les légumes marinés. Bien mélanger, puis répartir dans les assiettes. Au moyen d’une cuillère à rainures, déposer le bœuf sur la salade, puis arroser de la sauce soja-ail. Parsemer les graines de sésame grillées sur le dessus.