Bibimbap coréen au bœuf
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Bibimbap coréen au bœuf

Bibimbap coréen au bœuf

avec courgette, champignons et carottes

Ce plat tire son nom du mot coréen voulant dire « mélanger le riz ». Placez le riz dans un bol, ajoutez les garnitures et mélangez le tout pour donner un joyeux méli-mélo de saveurs et de textures!

Allergènes:
Sulfites
Sésame
Moutarde
Soya
Blé

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Bœuf haché

2 pièce(s)

Oignons verts

30 g

Gingembre

6 g

Ail

1 cs

Vinaigre de vin blanc

(Contient Sulfites)

142 g

Riz étuvé

200 g

Courgette

227 g

Champignons cremini

1 cs

Huile de sésame

(Contient Sésame)

4 cs

Mélange hoisin-soya

(Contient Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)

2 cc

Sriracha

(Contient Sulfites)

56 g

Carotte, en juliennes

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Huile*

¼ cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)3431 kJ
Énergie (kcal)820 kcal
Graisses39 g
dont saturés10 g
Glucides81 g
dont sucres12 g
Fibres5 g
Protéines36 g
Cholestérol75 mg
Sel1200 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Verre doseur
Zesteur
Petit bol
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Bol à mélanger, moyen

Instructions

COOK RICE
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les aliments. Dans une casserole moyenne, porter à ébullition 1 1/4 tasse d’eau (doubler pour 4 pers), puis réduire à feu moyen-doux. Cuire à couvert jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau soit absorbée, de 15 à 18 min.

PREP
2

Pendant que le riz cuit, couper la courgette en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (1/4 po). Couper les champignons en quatre. Émincer les oignons verts en séparant les morceaux blancs des morceaux verts. Peler, puis émincer le gingembre. Peler, puis émincer l’ail.

PICKLE GREEN ONIONS & MAKE SAUCE
3

Entre-temps, combiner les morceaux blancs des oignons verts, le vinaigre et une pincée de sel dans un petit bol. Réserver et laisser mariner. Dans un autre petit bol, combiner l’huile de sésame, la moitié du mélange hoisin-soja et 1/4 de c. à thé de sriracha. (NOTE : se référer au guide pour le niveau d’épice.)

COOK VEGGIES
4

Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter 1 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers), puis les carottes et la courgette. Saler et poivrer. Cuire en remuant jusqu’à ce que les légumes commencent à devenir tendres, de 2 à 3 min. Réserver dans un bol moyen. Dans la même poêle, ajouter les champignons et 1 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers). Cuire en remuant souvent jusqu’à ce qu’ils soient tendres, de 3 à 5 min. Saler et poivrer. Réserver les champignons dans le bol de légumes.

COOK BEEF
5

Dans la même grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter l’ail et le gingembre. Cuire en remuant souvent, de 20 à 30 sec. Ajouter le bœuf et cuire en le défaisant en morceaux jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée, de 3 à 4 min.** Incorporer le reste du mélange hoisin-soja et cuire, de 1 à 2 min.

FINISH AND SERVE
6

Séparer les grains de riz à la fourchette, puis saler. Répartir le riz dans les bols. Garnir de bœuf, de légumes sautés et d’oignons marinés. Arroser de sauce hoisin-sriracha (de l’étape 3). Saupoudrer des morceaux verts des oignons verts.