Bols de bœuf style barbecue coréen
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Bols de bœuf style barbecue coréen

Bols de bœuf style barbecue coréen

avec légumes grillés

Des saveurs de barbecue coréen en 20 minutes! Quel est le secret? Le bœuf effiloché entièrement cuit! Il vous permettra de réduire de moitié le temps de cuisson. Le riz onctueux au jasmin, les poivrons grillés, les oignons verts et les concombres marinés rapidement sont des garnitures parfaites pour cette recette.

étiquettes:
Rapido
Épicé
Allergènes:
Soya
Moutarde
Sésame
Sulfites
Blé

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation20 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Boeuf effiloché

(Contient Soya)

4 cs

BBQ Sauce

(Contient Moutarde)

¼ tasse(s)

Sauce hoisin

(Contient Soya, Sésame, Moutarde)

2 pièce(s)

Oignons verts

¾ tasse(s)

Riz au jasmin

160 g

Poivron

66 g

Mini concombres

2 cs

Vinaigre de riz

(Contient Sulfites)

200 g

Courgette

1 cc

Flocons de piment

1 cs

Sauce soja

(Contient Soya, Blé)

1 cs

Graines de sésame

(Contient Sésame)

Pas inclus dans votre livraison

1 cc

Sucre*

2.5 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)980 kcal
Graisses41 g
dont saturés11 g
Glucides109 g
dont sucres37 g
Fibres5 g
Protéines42 g
Cholestérol95 mg
Sel1900 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Plaque de cuisson
Papier aluminium
Grand bol
Fouet
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Faire cuire le riz
1

Dans une casserole moyenne, ajouter 1 1/4 tasse d’eau et 1/8 c. à thé de sel (doubler les quantités pour 4 personnes). Couvrir et porter à ébullition. Ajouter le riz, puis réduire à feu moyen-doux. Faire cuire à couvert de 15 à 18 minutes, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau ait été absorbée. Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.

Faire griller les légumes
2

Pendant que le riz cuit, évider le poivron, puis le couper en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Couper la courgette en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4 po). Sur une plaque à cuisson tapissée de papier d’aluminium, arroser les poivrons et les courgettes de 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer, puis bien mélanger. Faire rôtir les légumes au centre du four de 14 à 16 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient tendres et grillés.

Faire mariner les légumes
3

Entre-temps, couper le concombre en rondelles de 0,5 cm (1⁄4 po). Émincer les oignons verts. Dans un grand bol, fouetter le vinaigre, 1 c. à soupe d’huile, 1 c. à thé de sucre (doubler les quantités pour 4 personnes) et 1/4 c. à thé de flocons de piment. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.) Ajouter les concombres et la moitié des oignons verts. Saler et poivrer, puis bien mélanger. Réserver.

Réchauffer le bœuf
4

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le bœuf effiloché. Faire cuire de 4 à 5 minutes en remuant souvent, jusqu’à ce qu’il soit chaud**. Retirer la poêle du feu, puis ajouter la sauce BBQ, la sauce soja et la sauce hoisin. Bien mélanger.

Terminer et servir
5

Séparer les grains de riz à la fourchette, puis saler. Répartir le riz dans les assiettes. Garnir de bœuf effiloché, de légumes grillés et de légumes marinés. Parsemer de graines de sésame et du reste des oignons verts.