Bols de bœuf façon kefta
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Bols de bœuf façon kefta

Bols de bœuf façon kefta

avec salade hachée et yogourt citronné

Puisque tout le monde peut garnir son bol à son goût, ce souper deviendra vite un classique familial. N’oubliez pas la touche finale : notre délicieuse sauce au yogourt citronné!

étiquettes:
Rapido
Allergènes:
Sulfites
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Bœuf haché

¾ tasse(s)

Riz basmati

160 g

Poivron

160 g

Tomato

1 pièce(s)

Citron

1 cs

Purée d’ail

1 cs

Épices turques

(Contient Sulfites)

100 ml

Yogourt grec

(Contient Lait)

¼ tasse(s)

Feta, émietté

(Contient Lait)

2 pièce(s)

Concentré de bouillon de légumes

7 g

Persil

Pas inclus dans votre livraison

1.5 cs

Huile*

½ cc

Sucre*

¼ cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)810 kcal
Graisses36 g
dont saturés12 g
Glucides82 g
dont sucres12 g
Fibres6 g
Protéines39 g
Cholestérol90 mg
Sel970 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Zesteur
Fouet
Petit bol
Bol à mélanger, moyen
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Cuire le riz
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.Guide pour la quantité d’ail à l’étape 3 : Doux : 1/8 c. à thé (1/4 c. à thé) Moyen : 1/4 c. à thé (1/2 c. à thé) Relevé : 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) Dans une casserole moyenne, ajouter 1 1⁄4 tasse (2 1/2 tasse) d’eau, 1/8 c. à thé (1/4 c. à thé) de sel et les concentrés de bouillon. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Ajouter le riz, puis réduire à feu doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.

Préparer
2

Entre-temps, évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Zester, puis presser la moitié du citron (le citron entier pour 4 pers.). Couper le reste du citron en quartiers. Couper la tomate en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).

Préparer le yogourt citronné
3

Dans un petit bol, ajouter le yogourt, la moitié du zeste de citron, 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau et 1/8 c. à thé (1/4 c. à thé) de purée d’ail. (REMARQUE : Consulter le guide pour la quantité d’ail.) Saler et poivrer, puis fouetter jusqu’à ce que le mélange soit homogène.

Préparer la salade hachée
4

Dans un bol moyen, ajouter les tomates, les poivrons, 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de jus de citron, 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sucre et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Cuire le bœuf
5

Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le bœuf. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le bœuf en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**. Si désiré, égoutter l’excédent de gras avec précaution et le jeter. Ajouter le mélange d’épices turc et le reste de la purée d’ail. Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme. Saler et poivrer, au goût.

Terminer et servir
6

Séparer le riz à la fourchette. Ajouter le reste du zeste de citron. Répartir le riz dans les bols. Garnir de bœuf et de salade hachée. Couronner d’un soupçon de yogourt citronné et parsemer de feta. Arroser du jus d’un quartier de citron, si désiré. Parsemer de feuilles de persil déchirées.