Ce kimchi maison déborde des saveurs classiques de la Corée. Nous l’ajoutons dans les quesadillas avec du porc, du fromage et du sésame, le tout prêt en seulement 30 minutes!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
340 g
Lanières de porc
1 cs
Sauce aux piments et à l’ail
170 g
Chou napa
2 cs
Vinaigre de vin blanc
(Contient Sulfites)
6 pièce(s)
Tortillas de farine
(Contient Gluten)
3 cs
Crème sure
(Contient Lait)
½ tasse(s)
Mozzarella, râpée
(Contient Lait)
2 pièce(s)
Oignons verts
1 cs
Graines de sésame noir
(Contient Sésame)
1 cc
Cinq épices chinoises
1 cs
Sauce de poisson
(Contient Anchois)
1 cc
Flocons de piment
1 cc
Sucre*
1 cs
Huile*
1
Sel et Poivre*
Les cinq épices chinoises sont un mélange de cannelle, de clou de girofle, d'anis étoilé, de poivre de Sichuan et de fenouil! À l’étape 1, ajouter 1/8 c. à thé pour un goût doux, 1/4 c. à thé pour un goût moyen, 1/2 c. à thé pour un goût épicé et 1 c. à thé pour un goût très épicé!
Laver et sécher tous les aliments.* Émincer les oignons verts. Émincer le chou. Dans un bol moyen, fouetter les graines de sésame, la sauce aux piments et à l'ail, la sauce de poisson, le vinaigre, 1 c. à thé de sucre (doubler pour 4 pers) et 1/4 c. à thé de flocons de piment (doubler pour 4 pers). (NOTE: se référer à la section Bon départ pour le niveau d'épice désiré.) Ajouter le chou et mélanger pour couvrir. Réserver.
Sécher le porc avec un essuie-tout, puis couper les plus gros morceaux en deux. Dans un grand bol, combiner le porc, les cinq épices et la moitié des oignons verts. Saler et poivrer. Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen, ajouter 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers), puis le porc. Cuire en remuant souvent jusqu’à ce qu'il soit brun doré et entièrement cuit, de 4 à 5 min. (ASTUCE: cuire à une température interne minimale de 71°C/160°F.**)
Retirer la poêle du feu et transférer le porc dans un petit bol. Nettoyer la poêle avec un linge. Disposer les tortillas sur une surface de travail propre. Répartir le porc et la moitié du kimchi sur un côté des tortillas. Saupoudrer de fromage, puis refermer les tortillas.
Dans la même poêle à feu moyen, ajouter 3 quesadillas. Cuire jusqu’à ce qu'elles soient brun doré, de 1 à 2 min par côté. Répéter avec le reste des quesadillas. Entre-temps, dans un autre petit bol, mélanger la crème sure et le reste des oignons verts.
Répartir les quesadillas dans les assiettes et servir avec la crème à l'oignon vert et le reste de kimchi.