Poulet parmigiana céto
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Poulet parmigiana céto

Poulet parmigiana céto

avec haricots verts au beurre

Le poulet parmigiana est un classique culinaire des restaurants italo-américains et australiens depuis les années 50. À juste titre : c'est un plat divin! Nous avons retiré la chapelure pour l'adapter au régime céto, tout en conservant une croûte de fromage dorée.

Allergènes:
Lait
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

1 pièce(s)

Tomates broyées à l'ail et aux oignons

½ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient Lait)

100 g

Bocconcinis

(Contient Lait)

170 g

Haricots verts

56 g

Mélange roquette et épinards

2 pièce(s)

Gousses d'ail

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

1 cs

Vinaigre de vin rouge

(Contient Sulfites)

Pas inclus dans votre livraison

1.5 cs

Huile*

0.06 cc

Sel*

0.06 cc

Poivre*

1 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)750 kcal
Graisses43 g
dont saturés20 g
Glucides28 g
dont sucres16 g
Fibres6 g
Protéines64 g
Cholestérol185 mg
Sel1330 mg
Gras Trans1 g
Potassium1550 mg
Calcium700 mg
Fer3.75 mg

Ustensiles

Petite casserole
Cuillères à mesurer
Essuie-tout
Film plastique
Poêle/sauteuse
Grande poêle antiadhésive
Verre doseur
Fouet

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. • Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.• Chauffer une petite casserole à feu moyen.• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis l’ail, les tomates broyées et le concentré de bouillon de poulet. Cuire de 6 à 8 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le tout soit bien chaud. Réserver.• Entre-temps, égoutter et déchirer les bocconcinis en morceaux. Saler.

Préparer le poulet
2

• Sécher le poulet avec un essuie-tout. Saler et poivrer.• Couvrir chaque poitrine de poulet d’une pellicule plastique.• À l’aide d’un maillet, d’un rouleau à pâtisserie ou d’une poêle à fond épais, marteler avec précaution chaque poitrine de poulet jusqu’à ce qu’elle ait une épaisseur de 1,25 cm (1⁄2 po).

Saisir le poulet
3

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.• Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile, puis le poulet. (REMARQUE : Pour 4 pers., cuire en 2 étapes, en utilisant 1⁄2 c. à soupe d’huile chaque fois.) Poêler de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce que les poitrines de poulet soient dorées.• Transférer dans un plat de cuisson de 20 x 20 cm (8 x 8 po).• Essuyer la poêle avec précaution.

Rôtir le poulet
4

• Napper le poulet de sauce tomate. Garnir de bocconcinis et parsemer de la moitié du parmesan.• Rôtir au centre du four de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.

Cuire les haricots verts
5

• Entre-temps, parer les haricots verts.• Chauffer la même poêle (celle de l’étape 3) à feu moyen.• Ajouter les haricots verts et 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau. Cuire de 4 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que l’eau s’évapore.• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre. Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les haricots verts soient légèrement croquants. Saler et poivrer, au goût.

Terminer et servir
6

• Dans un grand bol, fouetter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de vinaigre et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Ajouter le mélange roquette et épinards et le reste du parmesan. Bien mélanger.• Répartir le poulet, les haricots et la salade dans les assiettes.