Cari de tofu façon karahi
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Cari de tofu façon karahi

Cari de tofu façon karahi

avec sauce tomate-poivron et riz aux épinards

Cette recette de tofu mijoté dans un doux cari à la tomate s'inspire des saveurs des caris façon karahi. Le tout est rehaussé des arômes vifs et acidulés du pesto de poivrons rouges rôtis.

étiquettes:
Végétarien
Allergènes:
Soya
Lait
Blé

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

1 pièce(s)

Tofu

(Contient Soya)

¾ tasse(s)

Riz basmati

28 g

Bébés épinards

56 g

Petits pois

1 pièce(s)

Oignon jaune

¼ tasse(s)

Pesto de poivron rouge rôti

(Contient Lait)

2 cs

Base de sauce tomate

2 cs

Pâte de cari

1 cs

Bouillon de poulet en poudre

(Contient Soya)

1 cs

Mélange d'épices pour sauce crémeuse

(Contient Blé)

1.5 cc

Mélange d'épices cumin-curcuma

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

½ cc

Sucre*

2 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)810 kcal
Graisses41 g
dont saturés12 g
Glucides85 g
dont sucres8 g
Fibres6 g
Protéines26 g
Cholestérol30 mg
Sel1410 mg
Gras Trans5 g
Potassium550 mg
Calcium300 mg
Fer7.25 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout

Instructions

Cuire le riz
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. • Dans une casserole moyenne, ajouter 1 1⁄4 tasse (2 1⁄2 tasses) d’eau, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre et 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.• Ajouter le riz, puis réduire à feu doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.• Retirer du feu. Garder couvert et réserver.

Préparer
2

• Entre-temps, peler, puis couper l’oignon en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).• Hacher grossièrement les épinards.

Saisir le tofu
3

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.• Sécher le tofu avec un essuie-tout. Couper en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Assaisonner de la moitié du mélange cumin-curcuma, puis saler et poivrer.• Ajouter à la poêle chaude 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le tofu. Cuire de 5 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’àce qu’il soit doré. Transférer le tofu dans une assiette.

Commencer le cari
4

• Chauffer la même poêle à feu moyen-doux.• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les oignons et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau. Cuire de 4 à 5 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les oignons soient tendres et dorés.

Terminer le cari
5

• Dans la poêle contenant les oignons, ajouter le tofu, les pois et le mélange d’épices pour sauce crémeuse. Mélanger pour enrober.• Ajouter la pâte de cari, la base de sauce tomate, le bouillon de légumes en poudre, 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sucre et 1 1⁄2 tasse(3 tasses) d’eau.• Porter à ébullition à feu élevé, puis réduire à feu moyen. Terminer la cuisson de 4 à 5 min,en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le cari épaississe légèrement.

Terminer et servir
6

• Ajouter au cari le pesto au poivron rouge rôti et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre. Saler et poivrer. Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le beurre fonde.• Séparer le riz à la fourchette, puis ajouter les épinards. Remuer pendant 1 min, jusqu’à ce qu’ils tombent.• Répartir le riz dans les bols, puis garnir de cari.