Les bouchées de poulet dorées prennent une saveur audacieuse grâce à une marinade rapide, puis se croustillent facilement. Le riz et un légume d'accompagnement rapide laissent au poulet le temps de mariner et de cuire pendant que vous les préparez.
Ingrédients : Filets de poulet • Chou vert • Riz au jasmin • Radis • Sauce soya (eau, blé, fèves de soya, sel, protéines de soya hydrolysées, sucres (sucre, solides de glucose, mélasse, solides de sirop de maïs), agents d'assaisonnement, couleur caramel, extrait de réglisse, fécule de maïs modifiée, acide citrique, benzoate de sodium, propionate de sodium, sorbate de potassium, alcool) (soya, sulfites, blé) • Purée de gingembre et d’ail (ail, eau, gingembre, huile de soya, épices, acide citrique, gomme xanthane, sorbate de potassium) • Mayonnaise (huile de canola et/ou de soya, œuf entier liquide, jaune d'œuf surgelé, eau, sel, sucre, vinaigre, jus de citron concentré, extrait d'épices, moutarde, acide lactique, EDTA de calcium disodique) (moutarde, œuf) • Fécule de maïs • Oignon vert • Vinaigre de riz (vinaigre de riz, eau, sucre, sel, métabisulfite de potassium) (sulfites) • Sriracha (piments, sucres (sucre, glucose), eau, sel, ail, huile végétale, gomme xanthane, acide acétique, acide citrique, caramel, benzoate de sodium, sorbate de potassium) • Mélange d'épices pour sauce crémeuse (farine de blé, sel, poudre d'ail, poudre d'oignon, huile de canola, dioxyde de silicium) (blé).
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
310 g
Filets de poitrines de poulet
¾ tasse(s)
Riz au jasmin
113 g
Chou vert, émincé
3 pièce(s)
Radis
1 pièce(s)
Oignon vert
2 cs
Purée de gingembre et d’ail
(Peut contenir Soya, Sulfites, Lait)
18 g
Fécule de maïs
(Peut contenir Soya, Sésame, Poisson, Lait, Oeuf, Moutarde, Triticale, Sulfites, Crustacés, Blé, Noix, Arachides)
2 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde Peut contenir Crustacés, Poisson, Gluten, Lait, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)
1 cs
Vinaigre de riz assaisonné
(Contient Sulfites Peut contenir Oeuf, Poisson, Lait, Moutarde, Noix, Sésame, Soya, Blé)
2 cs
Sauce soya
(Contient Soya, Sulfites, Blé Peut contenir Crustacés, Oeuf, Poisson, Gluten, Lait, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)
2 cc
Sriracha
(Peut contenir Sésame, Crustacés, Oeuf, Poisson, Blé, Lait, Sulfites, Gluten, Soya, Noix, Moutarde)
10 g
Mélange d'épices pour sauce crémeuse
(Contient Blé Peut contenir Noix, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites)
2.5 cs
Huile*
½ cc
Sucre*
¼ cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
• Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Sécher le poulet avec un essuie-tout. Couper en morceaux de 2,5 cm (1 po).
• Dans un grand bol, ajouter le poulet, la sauce soya, la purée de gingembre et d’ail et la fécule de maïs. Poivrer. Remuer pour enrober.
• Réserver pour mariner.
• Entre-temps, ajouter dans une casserole moyenne 1 tasse (2 tasses) d’eau et 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• À l’aide d’un tamis, rincer le riz jusqu’à ce
que l’eau soit claire. Ajouter le riz à l’eau bouillante.
• Couvrir et réduire à feu doux.
• Cuire de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau ait été absorbée.
• Retirer du feu. Garder couvert et réserver.
• Séparer le riz à la fourchette.
• Entre-temps, mélanger dans un petit bol la mayonnaise, la sriracha et 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de vinaigre.
• Dans un autre grand bol, ajouter le reste du vinaigre, 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sucre et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile.
• Sur une planche à découper propre, émincer les oignons verts.
• Couper les radis en deux sur la longueur. Trancher finement en demi-lunes.
• Dans le grand bol contenant la vinaigrette, ajouter le chou, les radis et la moitié des oignons verts. Saler et poivrer. Remuer pour enrober.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Entre-temps, ajouter le mélange d’épices pour sauce crémeuse dans un grand sac de plastique hermétique.
• Remuer pour enrober chaque morceau de poulet.
• Ajouter à la poêle chaude 2 c. à soupe d’huile, puis le poulet. (REMARQUE : Pour 4 portions, cuire en plusieurs étapes, en utilisant 2 c. à soupe d’huile chaque fois.)
• Poêler de 7 à 9 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le poulet soit doré et entièrement cuit**.
• Séparer le riz à la fourchette, puis ajouter le reste des oignons verts.
• Répartir le riz dans les bols.
• Garnir de salade de chou et de poulet.
• Napper de mayo à la sriracha.