Burgers végé à la jerk
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Burgers végé à la jerk

Burgers végé à la jerk

avec Beyond Meat® et salsa à la mangue

Faites voyager vos papilles vers les Caraïbes avec ces burgers Beyond Meat® d’inspiration jamaïcaine. Les pains moelleux sont badigeonnés d’une mayo à la lime et agrémentés d’une boulette végé aux épices jerk. La salsa de mangues complète le tout avec son goût sucré et mordant.

étiquettes:
Végétarien
Épicé
Allergènes:
Soya
Blé
Lait
Oeuf
Moutarde

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Beyond Meat®

2 pièce(s)

Pain artisan

(Contient Soya, Blé, Lait)

1 cs

Épices jerk

1 pièce(s)

Mangue

28 g

Mélange printanier

1.5 cc

Mélange d'épices cumin-curcuma

460 g

Pomme de terre Russet

1 pièce(s)

Lime

4 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde)

7 g

Coriandre

Pas inclus dans votre livraison

½ cc

Sucre*

3.33 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1170 kcal
Graisses70 g
dont saturés15 g
Glucides111 g
dont sucres19 g
Fibres11 g
Protéines35 g
Cholestérol25 mg
Sel1320 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Cuillères à mesurer
Zesteur
Grand bol
Fouet
Petit bol
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Faire rôtir les pommes de terre
1

Couper les pommes de terre en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po). Sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile et saupoudrer du mélange cumin-curcuma. Saler et poivrer, puis bien mélanger. (REMARQUE : Pour 4 personnes, utiliser 2 plaques à cuisson tapissées de papier parchemin avec 1 c. à soupe d’huile chacune. Faire rôtir sur les grilles du centre et du haut, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.) Faire rôtir au centre du four de 25 à 28 minutes, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées.

Préparer
2

Pendant que les quartiers de pommes de terre rôtissent, hacher grossièrement la coriandre. Zester, puis presser la moitié de la lime. Couper le reste de la lime en quartiers. Peler, dénoyauter, puis couper la mangue en morceaux de 0,5 cm (1/4 po).

Préparer la salsa à la mangue
3

Dans un grand bol, fouetter la moitié du jus de lime, 2 c. à soupe d’huile et 1⁄2 c. à thé de sucre (doubler les quantités pour 4 personnes). Ajouter les mangues et la moitié de la coriandre. Remuer pour bien enrober.

Préparer la mayo à la lime
4

Dans un petit bol, ajouter la mayonnaise, 1/4 c. à thé de zeste de lime (doubler la quantité pour 4 personnes), le reste de la coriandre et le reste du jus de lime. Saler et poivrer. Bien mélanger.

Faire poêler les galettes
5

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Entre-temps, assaisonner les galettes Beyond Meat® sur toute leur surface avec le mélange d’épices jerk. Ajouter 1 c. à thé d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes) à la poêle, puis les galettes. Faire poêler de 3 à 4 minutes par côté, jusqu’à ce qu’elles soient dorées**. Transférer les galettes d’un côté d’une plaque à cuisson. Couper les pains en deux et les disposer, côté coupé vers le haut, de l’autre côté de la plaque à cuisson. Faire griller les pains et les galettes de 4 à 5 minutes sur la grille du bas du four, jusqu’à ce que les pains soient dorés. (CONSEIL : Surveiller les pains pour ne pas les brûler!)

Terminer et servir
6

Badigeonner les tranches de pain inférieures de 1 c. à soupe de mayo à la lime, puis garnir de galettes Beyond Meat®, de salsa à la mangue, de mélange printanier et couronner des tranches de pain supérieures. Répartir les burgers et les quartiers de pommes de terre dans les assiettes. Servir avec le reste de la mayo à la lime comme trempette. Arroser les pommes de terre du jus d’un quartier de lime, au goût.