Faites voyager vos papilles vers les Caraïbes avec ces burgers Beyond Meat® d’inspiration jamaïcaine. Les pains moelleux sont badigeonnés d’une mayo à la lime et agrémentés d’une boulette végé aux épices jerk. La salsa de mangues complète le tout avec son goût sucré et mordant.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Beyond Meat®
2 pièce(s)
Pain artisan
(Contient Soya, Blé, Lait)
1 cs
Épices jerk
1 pièce(s)
Mangue
28 g
Mélange printanier
1.5 cc
Mélange d'épices cumin-curcuma
460 g
Pomme de terre Russet
1 pièce(s)
Lime
4 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde)
7 g
Coriandre
½ cc
Sucre*
3.33 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Couper les pommes de terre en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po). Sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile et saupoudrer du mélange cumin-curcuma. Saler et poivrer, puis bien mélanger. (REMARQUE : Pour 4 personnes, utiliser 2 plaques à cuisson tapissées de papier parchemin avec 1 c. à soupe d’huile chacune. Faire rôtir sur les grilles du centre et du haut, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.) Faire rôtir au centre du four de 25 à 28 minutes, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées.
Pendant que les quartiers de pommes de terre rôtissent, hacher grossièrement la coriandre. Zester, puis presser la moitié de la lime. Couper le reste de la lime en quartiers. Peler, dénoyauter, puis couper la mangue en morceaux de 0,5 cm (1/4 po).
Dans un grand bol, fouetter la moitié du jus de lime, 2 c. à soupe d’huile et 1⁄2 c. à thé de sucre (doubler les quantités pour 4 personnes). Ajouter les mangues et la moitié de la coriandre. Remuer pour bien enrober.
Dans un petit bol, ajouter la mayonnaise, 1/4 c. à thé de zeste de lime (doubler la quantité pour 4 personnes), le reste de la coriandre et le reste du jus de lime. Saler et poivrer. Bien mélanger.
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Entre-temps, assaisonner les galettes Beyond Meat® sur toute leur surface avec le mélange d’épices jerk. Ajouter 1 c. à thé d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes) à la poêle, puis les galettes. Faire poêler de 3 à 4 minutes par côté, jusqu’à ce qu’elles soient dorées**. Transférer les galettes d’un côté d’une plaque à cuisson. Couper les pains en deux et les disposer, côté coupé vers le haut, de l’autre côté de la plaque à cuisson. Faire griller les pains et les galettes de 4 à 5 minutes sur la grille du bas du four, jusqu’à ce que les pains soient dorés. (CONSEIL : Surveiller les pains pour ne pas les brûler!)
Badigeonner les tranches de pain inférieures de 1 c. à soupe de mayo à la lime, puis garnir de galettes Beyond Meat®, de salsa à la mangue, de mélange printanier et couronner des tranches de pain supérieures. Répartir les burgers et les quartiers de pommes de terre dans les assiettes. Servir avec le reste de la mayo à la lime comme trempette. Arroser les pommes de terre du jus d’un quartier de lime, au goût.