Burgers à la jerk
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Burgers à la jerk

Burgers à la jerk

avec Beyond Meat® et salsa à la mangue

Faites voyager vos papilles vers les Caraïbes avec ces burgers Beyond Meat® d’inspiration jamaïcaine. Les pains moelleux sont badigeonnés d’une mayo à la lime et agrémentés d’une boulette végé aux épices jerk. La salade de mangues complète le tout avec son goût sucré et mordant.

étiquettes:
Végétarien
Allergènes:
Soya
Blé
Lait
Oeuf
Moutarde

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Beyond Meat®

2 pièce(s)

Pain artisan

(Contient Soya, Blé, Lait)

1 cs

Épices jerk

1 pièce(s)

Mangue

28 g

Mélange printanier

1.5 cc

Mélange d'épices cumin-curcuma

460 g

Pomme de terre Russet

1 pièce(s)

Lime

4 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde)

7 g

Coriandre

Pas inclus dans votre livraison

½ cc

Sucre*

3.25 cs

Huile*

¼ cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1170 kcal
Graisses70 g
dont saturés15 g
Glucides111 g
dont sucres19 g
Fibres11 g
Protéines35 g
Cholestérol25 mg
Sel1470 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Cuillères à mesurer
Zesteur
Grand bol
Fouet
Petit bol
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Faire rôtir les frites
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.

Couper les pommes de terre en frites de 1,25 cm (1⁄2 po). Sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile et saupoudrer du mélange cumin-curcuma. Saler et poivrer, puis bien mélanger. (REMARQUE : Pour 4 personnes, utiliser 2 plaques à cuisson tapissées de papier papier parchemin avec 1 c. à soupe d’huile chacune.) Faire rôtir au centre du four de 25 à 28 minutes, jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées, en retournant à mi-cuisson. (REMARQUE : Pour 4 personnes, faire rôtir sur les grilles du centre et du haut, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)

Préparer
2

Pendant que les frites rôtissent, hacher grossièrement la coriandre. Zester, puis presser la moitié de la lime. Couper le reste de la lime en quartiers. Peler, dénoyauter, puis couper la mangue en morceaux de 0,5 cm (1/4 po).

Préparer la salsa à la mangue
3

Dans un grand bol, fouetter la moitié du jus de lime, 2 c. à soupe d’huile et 1⁄2 c. à thé de sucre (doubler les quantités pour 4 personnes). Ajouter les morceaux de mangue et la moitié de la coriandre à la vinaigrette. Bien mélanger.

Préparer la mayo à la lime
4

Dans un petit bol, ajouter la mayonnaise, 1/4 c. à thé de zeste de lime (doubler la quantité pour 4 personnes), le reste de la coriandre et le reste du jus de lime. Saler et poivrer. Bien mélanger.

Faire poêler les galettes
5

Assaisonner les galettes Beyond Meat® sur toute leur surface avec le mélange d’épices jerk. Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à thé d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les galettes. Faire poêler de 3 à 4 minutes par côté, jusqu’à ce qu’elles soient dorées**. Transférer les galettes sur la moitié d’une autre plaque à cuisson. Couper les pains en deux et les disposer, côté coupé vers le haut, sur l’autre moitié de la plaque à cuisson. Faire griller les pains et les galettes de 4 à 5 minutes sur la grille du bas du four, jusqu’à ce que les pains soient dorés.

Terminer et servir
6

Badigeonner les pains de 1 c. à soupe de mayo à la lime. Garnir chaque pain inférieur des galettes Beyond Meat®, de salsa à la mangue, de mélange printanier et couronner des pains supérieurs. Répartir les burgers et les frites dans les assiettes. Servir avec le reste de la mayo à la lime comme trempette. Arroser les frites du jus d’un quartier de lime, au goût.