Cari japonais aux lentilles
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Cari japonais aux lentilles

Cari japonais aux lentilles

avec riz au jasmin

Notre cari japonais aux lentilles change la donne! Pour ce plat de cari, vous utiliserez des ingrédients classiques et quelques ingrédients spéciaux. Découvrez les possibilités variées qu’offrent les caris.

étiquettes:
Végétarien
Rapido
Allergènes:
Moutarde
Sulfites
Soya
Lait
Sésame

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

¾ tasse(s)

Lentilles rouges

113 g

Mirepoix

200 g

Courgette

4 cs

Tomato Sauce

30 g

Gingembre

1 cs

Purée d’ail

1 cs

Mélange d'épices à l'indienne

2 cc

Poudre de cari doux

(Contient Moutarde, Sulfites)

¾ tasse(s)

Riz au jasmin

8 cs

Mélange mirin-soya

(Contient Soya)

2 pièce(s)

Oignons verts

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de légumes

1 cs

Huile de sésame

(Contient Sésame)

Pas inclus dans votre livraison

1 cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

1 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

1 cs

Huile*

1 cs

Sucre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)970 kcal
Graisses23 g
dont saturés6 g
Glucides157 g
dont sucres24 g
Fibres20 g
Protéines33 g
Cholestérol15 mg
Sel2830 mg

Ustensiles

Zesteur
Grande casserole
Spatule
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Casserole moyenne
Cuillère en bois

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.

Couper la courgette sur la longueur, puis en demi-lunes de 1,25 cm (1⁄2 po). Peler, puis émincer ou râper le gingembre. Émincer les oignons verts.

Commencer le cari
2

Faire chauffer une grande casserole à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis la mirepoix, la purée d’ail, le gingembre, le cari en poudre et le mélange d’épices indien. Faire cuire de 2 à 3 minutes, en remuant fréquemment, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme et que les ingrédients de la mirepoix ramollissent légèrement.

Terminer le cari
3

Lorsque les ingrédients auront dégagé leur arôme, incorporer les lentilles rouges, la sauce tomate, les morceaux de courgette, le concentré de bouillon de légumes, 1 c. à soupe de sucre et 2 tasses d’eau (doubler les quantités pour 4 personnes). Saler et poivrer. Porter à ébullition, puis couvrir et réduire à feu moyen-doux. Faire mijoter de 15 à 17 minutes, jusqu’à ce que les lentilles soient tendres et que le cari réduise légèrement.

Faire cuire le riz
4

Pendant que le cari mijote, ajouter dans une casserole moyenne 1 1⁄4 tasse d’eau et 1⁄4 c. à thé de sel (doubler les quantités pour 4 personnes), puis couvrir et porter à ébullition. Ajouter le riz à la casserole d’eau bouillante. Réduire à feu doux. Poursuivre la cuisson à couvert de 12 à 14 minutes, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau ait été absorbée.

Terminer et servir
5

Séparer les grains de riz à la fourchette, puis répartir dans les bols. Incorporer au cari le mélange mirin-soja, l’huile de sésame et 1 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer. Verser le cari sur le riz. Parsemer d’oignons verts.