Bols façon pâté jamaïcain au bœuf et au cari
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Bols façon pâté jamaïcain au bœuf et au cari

Bols façon pâté jamaïcain au bœuf et au cari

avec riz au gingembre

Une explosion de saveurs jamaïcaines dans un bol! Votre repas sera prêt en moins de 30 minutes; un voyage aux Caraïbes n’a jamais pris aussi peu de temps!

étiquettes:
Épicé
Rapido
Allergènes:
Blé
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Bœuf haché

1 cs

Épices jerk

2 cs

Pâte de cari douce

¾ tasse(s)

Riz basmati

113 g

Mirepoix

113 g

Petits pois

7 g

Coriandre

2 pièce(s)

Concentré de bouillon de bœuf

1 cs

Purée d’ail

30 g

Gingembre

28 g

Échalotes frites

(Contient Blé)

Pas inclus dans votre livraison

0.31 cc

Sel*

0.06 cc

Poivre*

1 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

½ cs

Sucre*

½ cs

Huile*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)830 kcal
Graisses36 g
dont saturés14 g
Glucides91 g
dont sucres12 g
Fibres5 g
Protéines36 g
Cholestérol90 mg
Sel1110 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Faire cuire le riz
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Peler, puis émincer ou râper le gingembre. Faire chauffer une casserole moyenne à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le gingembre. Faire cuire de 2 à 3 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que le gingembre dégage son arôme. Ajouter le riz, les petits pois, 1 1/4 tasse d’eau et 1/4 c. à thé de sel (doubler les quantités pour 4 personnes) et porter à ébullition à feu élevé. Réduire à feu doux. Faire cuire à couvert de 12 à 14 minutes, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau ait été absorbée. Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.

Commencer le bœuf
2

Pendant que le riz cuit, faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter le bœuf, la purée d’ail et la mirepoix à la poêle sèche. Faire cuire de 4 à 5 minutes, en défaisant le bœuf en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**. Ajouter la pâte de cari, le mélange d’épices jerk et 1/2 c. à soupe de sucre (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer. Faire cuire de 2 à 3 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.

Préparer la sauce au bœuf
3

Ajouter le concentré de bouillon et 1/2 tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Réduire à feu moyen et faire cuire à découvert de 3 à 5 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le liquide réduise légèrement.

Préparer la garniture
4

Pendant que la sauce cuit, hacher finement la coriandre.

Terminer et servir
5

Incorporer 1 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes) dans la sauce. Séparer les grains de riz à la fourchette. Répartir le riz dans les bols. Garnir de sauce et de bœuf. Parsemer de coriandre et d’échalotes frites.