Poulet à l’italienne
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Poulet à l’italienne

Poulet à l’italienne

avec risotto aux épinards et aux pois

Dans ce plat classique et copieux, le risotto crémeux et le poulet rôti gratiné au fromage forment un duo divin! Donnez un peu d’amour au risotto et vous transformerez cette recette traditionnelle en un plat de luxe!

Allergènes:
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation45 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

56 g

Petits pois

56 g

Bébés épinards

113 g

Oignon jaune

¾ tasse(s)

Riz arborio

2 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

½ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient Lait)

1 cs

Sel au poulet

1 pièce(s)

Gousses d'ail

½ cs

Assaisonnement italien

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

½ cs

Huile*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)800 kcal
Graisses30 g
dont saturés13 g
Glucides76 g
dont sucres5 g
Fibres5 g
Protéines56 g
Cholestérol180 mg
Sel1670 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Essuie-tout
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Plaque de cuisson
Poêle antiadhésive moyenne
Papier sulfurisé

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Dans une casserole moyenne, combiner 4 1⁄2 tasses d’eau (5 1⁄2 tasses pour 4 personnes), le concentré de bouillon et 1⁄4 c. à thé de sel (doubler la quantité pour 4 personnes). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Baisser à feu doux à couvert. En attendant que le bouillon bouille, peler, puis couper l’oignon en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po). Peler, puis émincer ou presser l’ail.

Faire cuire les aromates
2

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes) et faire tournoyer la poêle jusqu’à ce qu’il fonde. Ajouter les morceaux d’oignon. Faire cuire de 3 à 4 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les oignons ramollissent légèrement. Ajouter l’ail. Poursuivre la cuisson pendant 1 minute en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.

Commencer le risotto
3

Ajouter le riz Faire cuire de 1 à 2 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que le riz soit grillé. Ajouter 1 tasse de bouillon à la poêle contenant le riz. Faire cuire, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le bouillon soit presque absorbé. Continuer à ajouter 1 tasse de bouillon à la fois, jusqu’à ce que la texture devienne crémeuse et que le riz soit tendre, de 28 à 30 minutes. (CONSEIL : La consistance devrait ressembler à celle du gruau!) Ajouter les pois avec la dernière tasse de bouillon. Assaisonner de la moitié du sel de poulet.

Faire cuire le poulet
4

Pendant que le risotto cuit, faire chauffer une poêle antiadhésive moyenne à feu moyen- élevé. Pendant que la poêle chauffe, sécher le poulet avec un essuie-tout. Saupoudrer de la moitié de l’assaisonnement italien (utiliser toute la quantité pour 4 personnes) et du reste du sel de poulet, puis poivrer. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le poulet. Saisir jusqu’à ce qu’il soit doré, de 1 à 2 minutes par côté. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; faire cuire le poulet en 2 étapes au besoin.) Transférer le poulet sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Parsemer chaque poitrine de poulet de 1 c. à soupe du parmesan. Faire cuire au centre du four de 12 à 14 minutes, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.

Terminer le risotto
5

Lorsque la dernière tasse de bouillon aura été presque absorbée, ajouter les trois quarts du reste du parmesan, les épinards, 1 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes) et tout le jus de cuisson sur la plaque à cuisson à la poêle contenant le risotto. Faire cuire de 2 à 3 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que les épinards tombent et que le fromage fonde. (CONSEIL : Ajouter 1⁄4 tasse d’eau si le risotto est trop épais.) Saler et poivrer, au goût.

Terminer et servir
6

Trancher le poulet finement. Répartir le risotto dans les assiettes. Parsemer du reste du parmesan. Disposer le poulet sur le risotto.