Sandwich italien au steak
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Sandwich italien au steak

Sandwich italien au steak

avec poivrons sautés et salade d’épinards

Des oignons caramélisés et des poivrons couronnent ce somptueux sandwich au steak balsamique. Le tout est accompagné d’une salade classique aux épinards qui apporte couleur et fraîcheur.

étiquettes:
Rapido
Allergènes:
Oeuf
Moutarde
Gluten
Lait
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation20 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

285 g

Steak de bœuf

56 g

Oignon, en tranches

160 g

Poivron

2 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde)

2 pièce(s)

Pain à sous-marin

(Contient Gluten)

¾ tasse(s)

Mozzarella, râpée

(Contient Lait)

½ cs

Assaisonnement italien

2 cs

Glaçage balsamique

(Contient Sulfites)

56 g

Bébés épinards

Pas inclus dans votre livraison

2.5 cs

Huile*

¼ cc

Sel et Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)850 kcal
Graisses44 g
dont saturés11 g
Glucides64 g
dont sucres12 g
Fibres5 g
Protéines51 g
Cholestérol115 mg
Sel1140 mg

Ustensiles

Essuie-tout
Grande poêle antiadhésive
Cuillères à mesurer
Plaque de cuisson
Papier aluminium
Grand bol
Fouet

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller (température élevée). Laver et sécher tous les fruits et légumes.

Évider le poivron, puis le couper en lanières de 1,25 cm (1⁄2 po). Trancher les petits pains en deux. Sécher le steak avec un essuie-tout. Saupoudrer la moitié de l’assaisonnement italien (utiliser tout l’assaisonnement pour 4 personnes) sur tous les côtés du steak, puis saler et poivrer. Réserver.

Faire cuire les légumes
2

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les morceaux d’oignon et de poivron. Faire cuire en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement croquants, de 3 à 4 minutes. Saler et poivrer. Transférer dans une assiette.

Faire cuire le steak
3

Dans la même poêle, ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le steak. Saisir jusqu’à ce qu’il soit doré, de 1 à 2 minutes par côté. (REMARQUE : Le steak continuera de cuire au four.) Retirer la poêle du feu et transférer le steak sur une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium. Faire griller au centre du four jusqu’à l’obtention de la cuisson désirée, de 4 à 7 minutes.**

Préparer la vinaigrette
4

Pendant que le steak finit de cuire, ajouter dans un grand bol 1 c. à soupe de glaçage balsamique et 1 c. à soupe d’huile (doubler les quantités pour 4 personnes), puis fouetter. Réserver.

Assembler les sandwiches
5

Trancher le steak finement. Retirer le papier d’aluminium de la plaque à cuisson, puis disposer les petits pains, côté coupé vers le haut, sur la même plaque à cuisson. Tartiner les petits pains de mayonnaise. Déposer quelques tranches de steak sur chaque tranche de pain inférieure, puis arroser du reste du glaçage balsamique. Garnir de la moitié du mélange de légumes. Saupoudrer les légumes de fromage. Faire gratiner au centre du four jusqu’à ce que le fromage fonde, de 2 à 3 minutes. (CONSEIL : Surveiller les aliments pour ne pas les brûler!)

Terminer et servir
6

Ajouter les épinards et le reste des légumes dans le grand bol contenant la vinaigrette. Saler et poivrer. Bien mélanger. Répartir les sandwichs italiens et la salade d’épinards et de poivrons dans les assiettes.