Côtelettes de porc à l’italienne
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Côtelettes de porc à l’italienne

Côtelettes de porc à l’italienne

avec légumes rôtis et pommes de terre au pesto

Ce souper facile en une seule plaque à cuisson déborde de saveurs italiennes! Des pommes de terre enrobées de pesto? Amenez-en! Du glaçage balsamique nappé sur le porc et les légumes magnifiquement cuits? Oui, s’il vous plaît!

étiquettes:
Une seule plaque
Allergènes:
Lait
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

340 g

Côtelettes de porc, désossées

360 g

Pommes de terre à chair jaune

170 g

Courge musquée, en dés

160 g

Poivron

113 g

Petites tomates

¼ tasse(s)

Pesto au basilic

(Contient Lait)

1 cc

Sel d'ail

2 cs

Glaçage balsamique

(Contient Sulfites)

Pas inclus dans votre livraison

2.5 cs

Huile*

0.06 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)760 kcal
Graisses38 g
dont saturés5 g
Glucides60 g
dont sucres18 g
Fibres6 g
Protéines46 g
Cholestérol105 mg
Sel860 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout

Instructions

Faire rôtir les pommes de terre
1

Couper les pommes de terre en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer, puis bien mélanger. Faire rôtir au centre du four de 25 à 28 minutes, jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées, en remuant à mi-cuisson.

Préparer et assaisonner les légumes
2

Pendant que les pommes de terre rôtissent, évider le poivron, puis le couper en morceaux de 2,5 cm (1 po). Sur un côté d’une plaque à cuisson, arroser les morceaux de courge, les poivrons et les tomates de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes) et saupoudrer de la moitié du sel d'ail. Poivrer, puis bien mélanger.

Faire poêler le porc
3

Sécher le porc avec un essuie-tout. Assaisonner du reste du sel d’ail et poivrer. Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le porc. Saisir de 2 à 3 minutes par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré. Transférer le porc sur l’autre côté de la plaque à cuisson contenant les légumes. (REMARQUE : Pour 4 personnes, utiliser une plaque à cuisson pour le porc et une autre pour les légumes.)

Faire rôtir le porc et les légumes
4

Faire rôtir le porc et les légumes au centre du four de 14 à 16 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants et que le porc soit entièrement cuit**. (REMARQUE : Pour 4 personnes, faire rôtir sur les grilles du haut et du bas, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)

Terminer et servir
5

Lorsque le porc est prêt, le transférer dans une assiette et le laisser reposer de 3 à 5 minutes. Lorsque les pommes de terre sont prêtes, les garnir de pesto, puis bien mélanger. Trancher le porc finement. Répartir le porc, les pommes de terre au pesto et les légumes dans les assiettes. Napper le porc et les légumes de glaçage balsamique.