Côtelettes de porc à l’italienne
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Côtelettes de porc à l’italienne

Côtelettes de porc à l’italienne

avec légumes rôtis et pommes de terre au pesto

Ce souper facile en une seule plaque à cuisson déborde de saveurs italiennes! Des pommes de terre enrobées de pesto? Amenez-en! Du glaçage balsamique nappé sur le porc et les légumes magnifiquement cuits? Oui, s’il vous plaît!

étiquettes:
Rapido
Une seule plaque
Allergènes:
Lait
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

340 g

Côtelettes de porc, désossées

360 g

Pommes de terre à chair jaune

200 g

Courgette

160 g

Poivron

113 g

Petites tomates

¼ tasse(s)

Pesto au basilic

(Contient Lait)

1 cs

Assaisonnement italien

2 cs

Glaçage balsamique

(Contient Sulfites)

Pas inclus dans votre livraison

2.5 cs

Huile*

¼ cc

Sel et Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)760 kcal
Graisses38 g
dont saturés6 g
Glucides57 g
dont sucres17 g
Fibres7 g
Protéines47 g
Cholestérol105 mg
Sel510 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout

Instructions

Faire rôtir les pommes de terre
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.

Couper les pommes de terre en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer, puis bien mélanger. Faire rôtir au centre du four de 25 à 28 minutes, jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées, en remuant à mi-cuisson..

Préparer et assaisonner les légumes
2

Pendant que les pommes de terre rôtissent, couper la courgette sur la longueur, puis en demi-lunes de 1,25 cm (1⁄2 po). Évider le poivron, puis le couper en morceaux de 2,5 cm (1 po). Sur un côté d’une plaque à cuisson, arroser les morceaux de courgette, de poivron et de tomate de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), et saupoudrer de la moitié de l’assaisonnement italien. Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Faire poêler le porc
3

Sécher le porc avec un essuie-tout. Saler et poivrer, puis saupoudrer du reste de l’assaisonnement italien. Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le porc. Saisir de 2 à 3 minutes par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré. Lorsque le porc sera doré, le transférer sur l’autre côté de la plaque à cuisson contenant les légumes. (REMARQUE : Pour 4 personnes, utiliser une plaque à cuisson pour le porc et une autre pour les légumes.)

Faire rôtir le porc et les légumes
4

Faire rôtir le porc et les légumes au centre du four de 14 à 16 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants et que le porc soit entièrement cuit**. (REMARQUE : Pour 4 personnes, faire rôtir sur les grilles du haut et du bas, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)

Terminer et servir
5

Lorsque les pommes de terre sont cuites, les garnir de pesto, puis bien mélanger. Trancher le porc finement. Répartir le porc, les pommes de terre et les légumes dans les assiettes. Napper le porc et les légumes de glaçage balsamique.