Ciao bella! Du saumon aux épices italiennes, de l’orzo crémeux, des courgettes et du parmesan sont les vedettes dans ce plat léger et délicieux. Mettez la table, versez-vous un verre de vin et régalez-vous!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Filet de saumon, avec la peau
(Contient Poisson, Fruit de Mer/Seafood)
170 g
Orzo
(Contient Blé)
80 g
Tomato
¼ tasse(s)
Parmesan, râpé
(Contient Lait)
1 cs
Assaisonnement italien
200 g
Courgette
2 pièce(s)
Gousses d'ail
1 pièce(s)
Citron
2 pièce(s)
Oignons verts
1 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
1 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Ajouter 6 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel dans une casserole moyenne (utiliser les mêmes quant. pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Entre-temps, peler, puis émincer ou presser l’ail. Émincer les oignons verts. Couper la courgette en rondelles de 0,5 cm (¼ po). Couper la tomate en morceaux de 0,5 cm (¼ po). Zester, puis presser la moitié du citron (le citron entier pour 4 pers.). Couper le reste du citron en quartiers.
Ajouter l’orzo à l’eau bouillante. Faire cuire à découvert de 6 à 8 min ou jusqu’à ce qu’il soit tendre, en remuant à l’occasion. Entre-temps, sécher le saumon avec un essuie-tout. Saupoudrer de la moitié de l’assaisonnement italien, puis saler et poivrer. Lorsque l’orzo est prêt, réserver ¼ tasse d’eau de cuisson (doubler pour 4 pers.), puis égoutter et réserver.
Faire chauffer la même casserole à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe de beurre (doubler pour 4 pers.) et faire fondre en tournoyant. Ajouter l’ail. Faire cuire pendant 30 s ou jusqu’à ce que l’ail dégage son arôme, en remuant souvent. Retirer la casserole du feu, puis ajouter l’orzo, le zeste de citron, les oignons verts, les tomates, l’eau de cuisson réservée, le reste de l’assaisonnement italien et 1 c. à soupe de jus de citron (doubler pour 4 pers.). Saler et poivrer. Bien mélanger.
Transférer le mélange d’orzo dans un plat de cuisson de 20 x 20 cm (8 x 8 po) légèrement huilé. Disposer les rondelles de courgette sur l’orzo. Arroser de ½ c. à soupe d’huile (doubler pour 4 pers.), puis parsemer de parmesan. Faire rôtir au centre du four de 10 à 12 min ou jusqu’à ce que les courgettes soient légèrement croquantes.
Entre-temps, faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter ½ c. à soupe d’huile (doubler pour 4 pers.), puis le saumon, côté peau vers le bas. Faire poêler de 2 à 3 min par côté ou jusqu’à ce qu’il soit doré et entièrement cuit**.
Lorsque les courgettes sont légèrement croquantes, faire chauffer le four à la fonction Griller (temp. élevée). Faire gratiner l’orzo au centre du four de 2 à 3 min ou jusqu’à ce que le parmesan soit doré. Répartir le saumon et l’orzo gratiné dans les assiettes. Arroser du jus d’un quartier de citron, si désiré.