Saumon à l’italienne
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Saumon à l’italienne

Saumon à l’italienne

avec salade toscane aux pois chiches

Ciao bella! Ce saumon aux épices italiennes est accompagné de pois chiches crémeux, de roquette et de câpres salées pour un plat plein de fraîcheur. Mettez la table, versez-vous un verre de vin et dégustez!

étiquettes:
Rapido
Allergènes:
Fruit de Mer/Seafood
Poisson

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Filets de saumon, sans la peau

(Contient Fruit de Mer/Seafood, Poisson)

398 ml

Pois chiches

1 pièce(s)

Citron

56 g

Mélange roquette et épinards

1 cs

Assaisonnement italien

30 g

Câpres

3 g

Ail

56 g

Oignon rouge

113 g

Petites tomates

Pas inclus dans votre livraison

3.5 cs

Huile*

1 cc

Sucre*

¼ cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)660 kcal
Graisses39 g
dont saturés6 g
Glucides41 g
dont sucres5 g
Fibres15 g
Protéines39 g
Cholestérol55 mg
Sel860 mg

Ustensiles

Essuie-tout
Zesteur
Verre doseur
Plaque de cuisson
Grand bol
Fouet
Cuillères à mesurer
Bol à mélanger, moyen
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, retirer la conserve de pois chiches du réfrigérateur et la laisser atteindre une température ambiante.Préchauffer le four à la fonction Griller (température élevée). Laver et sécher tous les fruits et légumes.

Réserver 1⁄4 tasse de liquide de pois chiches (doubler la quantité pour 4 personnes), puis égoutter et rincer les pois chiches. Rincer les câpres. Zester, puis presser la moitié du citron. Couper le reste du citron en quartiers. Couper les tomates en deux. Peler, puis couper l’oignon rouge en morceaux de 0,5 cm (1/4 po). Peler, puis émincer ou presser l’ail. Sécher le saumon avec un essuie-tout, puis le saupoudrer de la moitié de l’assaisonnement italien. Saler et poivrer.

Faire griller les pois chiches
2

Dans un grand bol, fouetter l’ail et 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer. Ajouter les pois chiches et bien mélanger, puis disposer les pois chiches sur une plaque à cuisson. Faire griller au centre du four de 7 à 8 minutes, en remuant à mi- cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés. (REMARQUE : Surveiller les aliments pour ne pas les brûler!)

Préparer la vinaigrette
3

Pendant que les pois chiches grillent, fouetter les câpres, le liquide de pois chiches réservé, le reste de l’assaisonnement italien, 1 c. à thé de zeste de citron, 1 c. à thé de sucre, 1 c. à soupe de jus de citron et 2 c. à soupe d’huile (doubler les quantités pour 4 personnes) dans un bol moyen. Saler et poivrer. Ajouter l'oignon rouge. Bien mélanger. Réserver.

Faire poêler le saumon
4

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le saumon. Faire poêler de 3 à 4 minutes par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré et entièrement cuit.**

Assembler la salade
5

Dans le même grand bol (celui de l’étape 2), ajouter les pois chiches grillés, les tomates et le mélange roquette et épinards. Arroser de la moitié de la vinaigrette contenue dans le bol moyen et bien mélanger.

Terminer et servir
6

Répartir la salade dans les assiettes et garnir de saumon. Napper du reste de la vinaigrette et arroser du jus d’un quartier de citron, au goût.