Saumon à l’italienne
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Saumon à l’italienne

Saumon à l’italienne

avec orzo cuit au four

Ciao bella! Ce saumon aux épices italiennes est accompagné d’orzo crémeux, de courge d’été et de parmesan pour un plat plein de fraîcheur. Mettez la table, versez-vous un verre de vin et régalez-vous!

étiquettes:
Famille
Allergènes:
Fruit de Mer/Seafood
Poisson
Blé
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

285 g

Filets de saumon, sans la peau

(Contient Fruit de Mer/Seafood, Poisson)

170 g

Orzo

(Contient Blé)

80 g

Tomato

¼ tasse(s)

Fromage Parmesan

(Contient Lait)

1 cs

Assaisonnement italien

200 g

Courgette

3 g

Ail

1 pièce(s)

Citron

7 g

Persil

2 pièce(s)

Oignons verts

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

1 cs

Huile*

2 cc

Sel*

cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)3305 kJ
Énergie (kcal)790 kcal
Graisses30 g
dont saturés9 g
Glucides88 g
dont sucres14 g
Fibres8 g
Protéines46 g
Cholestérol85 mg
Sel360 mg

Ustensiles

Zesteur
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Essuie-tout
Passoire
Plat de cuisson de 20x20 cm
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.

Dans une casserole moyenne, ajouter 6 tasses d’eau et 1 c. à thé de sel. (REMARQUE : Utiliser les mêmes quantités pour 4 personnes.) Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. En attendant que l’eau bouille, peler, puis émincer ou presser l’ail. Émincer les oignons verts. Hacher grossièrement le persil. Couper la courgette en rondelles de 0,5 cm (¼ po). Couper les tomates en morceaux de 0,5 cm (¼ po). Zester, puis presser la moitié du citron. Couper le reste du citron en quartiers.

Faire cuire l’orzo et préparer le saumon
2

Ajouter l’orzo à la casserole d’eau bouillante. Faire cuire à découvert de 6 à 8 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit tendre. Pendant que l’orzo cuit, sécher les filets de saumon avec un essuie-tout. Saupoudrer de la moitié de l’assaisonnement italien, puis saler et poivrer. Lorsque l’orzo sera cuit, réserver ¼ tasse d’eau de cuisson (doubler la quantité pour 4 personnes), puis égoutter et réserver.

Assembler l’orzo
3

Faire chauffer la même casserole à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes) et faire fondre en tournoyant. Ajouter l’ail. Faire cuire pendant 30 secondes, en remuant souvent, jusqu’à ce que l’ail dégage son arôme. Retirer la casserole du feu, puis ajouter l’orzo, le zeste de citron, les oignons verts, les tomates, l’eau de cuisson réservée, la moitié du persil, le reste de l’assaisonnement italien et 1 c. à soupe de jus de citron (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer. Bien mélanger.

Faire cuire l’orzo
4

Transférer le mélange avec l’orzo dans un plat de cuisson de 20 x 20 cm (8 x 8 po) légèrement huilé. Disposer les rondelles de courgette sur l’orzo. Arroser de ½ c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis parsemer de parmesan. Faire rôtir au centre du four de 10 à 12 minutes, jusqu’à ce que les rondelles de courgette soient légèrement croquantes.

Faire cuire le saumon
5

Pendant que l’orzo rôtit, faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter ½ c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les filets de saumon. Faire poêler de 3 à 4 minutes par côté, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et entièrement cuits.**

Faire gratiner l’orzo, terminer et servir
6

Lorsque les rondelles de courgette seront légèrement croquantes, faire chauffer le four à la fonction Griller (température élevée). Faire gratiner l’orzo au centre du four de 2 à 3 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit doré. Répartir les filets de saumon et l’orzo dans les assiettes. Parsemer du reste du persil. Arroser du jus d’un quartier de citron, au goût.