Ciao bella! Ce saumon aux épices italiennes est accompagné d’orzo crémeux, de courge d’été et de parmesan pour un plat plein de fraîcheur. Mettez la table, versez-vous un verre de vin et régalez-vous!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
285 g
Filets de saumon, sans la peau
(Contient Fruit de Mer/Seafood, Poisson)
170 g
Orzo
(Contient Blé)
80 g
Tomato
¼ tasse(s)
Fromage Parmesan
(Contient Lait)
1 cs
Assaisonnement italien
200 g
Courgette
3 g
Ail
1 pièce(s)
Citron
7 g
Persil
2 pièce(s)
Oignons verts
1 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
1 cs
Huile*
2 cc
Sel*
cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
Dans une casserole moyenne, ajouter 6 tasses d’eau et 1 c. à thé de sel. (REMARQUE : Utiliser les mêmes quantités pour 4 personnes.) Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. En attendant que l’eau bouille, peler, puis émincer ou presser l’ail. Émincer les oignons verts. Hacher grossièrement le persil. Couper la courgette en rondelles de 0,5 cm (¼ po). Couper les tomates en morceaux de 0,5 cm (¼ po). Zester, puis presser la moitié du citron. Couper le reste du citron en quartiers.
Ajouter l’orzo à la casserole d’eau bouillante. Faire cuire à découvert de 6 à 8 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit tendre. Pendant que l’orzo cuit, sécher les filets de saumon avec un essuie-tout. Saupoudrer de la moitié de l’assaisonnement italien, puis saler et poivrer. Lorsque l’orzo sera cuit, réserver ¼ tasse d’eau de cuisson (doubler la quantité pour 4 personnes), puis égoutter et réserver.
Faire chauffer la même casserole à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes) et faire fondre en tournoyant. Ajouter l’ail. Faire cuire pendant 30 secondes, en remuant souvent, jusqu’à ce que l’ail dégage son arôme. Retirer la casserole du feu, puis ajouter l’orzo, le zeste de citron, les oignons verts, les tomates, l’eau de cuisson réservée, la moitié du persil, le reste de l’assaisonnement italien et 1 c. à soupe de jus de citron (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer. Bien mélanger.
Transférer le mélange avec l’orzo dans un plat de cuisson de 20 x 20 cm (8 x 8 po) légèrement huilé. Disposer les rondelles de courgette sur l’orzo. Arroser de ½ c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis parsemer de parmesan. Faire rôtir au centre du four de 10 à 12 minutes, jusqu’à ce que les rondelles de courgette soient légèrement croquantes.
Pendant que l’orzo rôtit, faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter ½ c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les filets de saumon. Faire poêler de 3 à 4 minutes par côté, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et entièrement cuits.**
Lorsque les rondelles de courgette seront légèrement croquantes, faire chauffer le four à la fonction Griller (température élevée). Faire gratiner l’orzo au centre du four de 2 à 3 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit doré. Répartir les filets de saumon et l’orzo dans les assiettes. Parsemer du reste du persil. Arroser du jus d’un quartier de citron, au goût.