Poulet poêlé à l’italienne
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Poulet poêlé à l’italienne

Poulet poêlé à l’italienne

avec salade caprese et patates douces rôties

Du poulet frit à la poêle et des frites croustillantes de patates douces à l’italienne, accompagnés d'une salade caprese fraîche garnie de mini bocconcinis. Voilà un repas pour toute la famille en seulement 30 minutes!

Allergènes:
Lait
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

/ sert 4 personnes

680 g

Poitrines de poulet

1 cs

Assaisonnement italien

100 g

Bocconcinis

(Contient Lait)

680 g

Patates douces

227 g

Tomates raisins

20 g

Basilic

1 cs

Vinaigre balsamique

(Contient Sulfites)

Pas inclus dans votre livraison

6 cs

Huile*

4

Sel et Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)0 kJ
Énergie (kcal)642 kcal
Graisses34 g
dont saturés3.6 g
Glucides38 g
dont sucres10 g
Fibres6 g
Protéines51.5 g
Cholestérol116 mg
Sel1405 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Essuie-tout
Grande poêle antiadhésive
Grand bol
Fouet

Instructions

1 RÔTIR LES PATATES
1

Préchauffer le four à 425°F (pour rôtir les patates douces). Commencer à cuisiner lorsque le four est à la bonne température!

Laver et sécher tous les aliments.* Peler les patates douces, puis les couper en frites de 0,5 cm (1/4 po). Sur une plaque à cuisson, arroser les patates douces de 3 c. à table d'huile, puis saupoudrer de 1/2 c. à table d'assaisonnement italien. Saler et poivrer. Rôtir les patates douces au centre du four en les retournant à mi-cuisson jusqu'à ce qu'elles soient brun doré, de 22 à 24 min.

2 PRÉPARATION
2

Entre-temps, couper les tomates en deux. Sécher le poulet avec un essuie- tout, puis saler et poivrer. Saupoudrer le poulet du reste de l'assaisonnement italien.

3  CUIRE LE POULET
3

Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen, ajouter 2 c. à table d'huile, puis le poulet. Cuire jusqu'à ce que le dessous des poitrines soit brun doré, de 6 à 7 min. Retourner les poitrines et cuire en couvrant jusqu’à ce que le poulet soit brun doré et entièrement cuit, de 6 à 7 min. (ASTUCE: cuire à une temp. interne minimale de 74°C/165°F.**)

4 PRÉPARER LA SALADE
4

Entre-temps, dans un grand bol, fouetter 1 c. à table de vinaigre et 1 c. à table d'huile. Saler et poivrer. Ajouter les tomates et mélanger.

5 FINIR ET SERVIR
5

Dans un petit bol, déchirer le bocconcini et les feuilles de basilic en deux. Ajouter 1 c. à thé d'huile, puis saler et poivrer. Bien mélanger. Répartir le poulet, les patates douces et la salade caprese dans les assiettes. Garnir la salade de bocconcini et de basilic.