Ragoût italien de lentilles et de champignons
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Ragoût italien de lentilles et de champignons

Ragoût italien de lentilles et de champignons

sur écrasé crémeux de pommes de terre

Ce bol copieux présente toutes les saveurs réconfortantes du pâté chinois et est bien plus facile à préparer! Riches en protéines, les lentilles et les savoureux champignons forment un mélange rassasiant et santé qui remplace à merveille la viande hachée.

étiquettes:
Végétarien
Allergènes:
Soya
Sulfites
Blé
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

398 ml

Lentilles, en conserve

227 g

Champignons

360 g

Pommes de terre à chair jaune

6 g

Ail

113 g

Mirepoix

56 g

Bébés épinards

1 cs

Sauce soja

(Contient Soya, Sulfites, Blé)

1 cs

Assaisonnement italien

2 cs

Base de sauce tomate

2 cs

Fromage à la crème

(Contient Lait)

7 g

Persil

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

1.5 cs

Huile*

2 cc

Sel*

¼ cc

Sel et Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)470 kcal
Graisses24 g
dont saturés10 g
Glucides62 g
dont sucres8 g
Fibres11 g
Protéines15 g
Cholestérol35 mg
Sel1160 mg

Ustensiles

Passoire
Grande casserole
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Passoire
Verre doseur
Presse-purée

Instructions

Préparer
1

Trancher finement les champignons. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Hacher grossièrement le persil. Couper les pommes de terre en morceaux de 2,5 cm (1 po).

Faire cuire les pommes de terre
2

Dans une grande casserole, recouvrir les pommes de terre d’assez d’eau (dépasser d’environ 2,5 cm [1 po]), puis ajouter 2 c. à thé de sel (utiliser les mêmes quantités pour 4 personnes). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Lorsque l’eau bouillira, baisser à feu moyen. Faire mijoter à découvert de 10 à 12 minutes, jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dans les pommes de terre.

Faire cuire les légumes
3

Pendant que les pommes de terre cuisent, faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les champignons. Faire cuire en remuant souvent, jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer, de 2 à 3 minutes. Ajouter 1⁄2 tasse d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis la mirepoix. Poursuivre la cuisson de 3 à 4 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.

Assembler le ragoût
4

Dans la poêle contenant les légumes, ajouter l’ail, la base de sauce tomate et l’assaisonnement italien. Faire cuire en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme, de 1 à 2 minutes. Ajouter les lentilles dans leur liquide de conservation et la sauce soja. Baisser à feu moyen et faire mijoter en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le ragoût épaississe légèrement, de 5 à 8 minutes. Saler et poivrer. Ajouter les épinards et remuer pendant 1 minute jusqu’à ce qu’ils tombent.

Faire la purée de pommes de terre
5

Lorsque les pommes de terre seront tendres à la fourchette, réserver 1⁄4 tasse d’eau de cuisson (doubler la quantité pour 4 personnes), puis égoutter et remettre les pommes de terre dans la même casserole, hors du feu. Ajouter 2 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes) et le fromage à la crème, puis à l’aide d’un presse-purée, écraser les pommes de terre jusqu’à l’obtention d’une purée lisse. Saler et poivrer, puis incorporer la moitié du persil. Pour une consistance plus légère, ajouter de l’eau de cuisson réservée aux pommes de terre, de 1 à 2 c. à soupe à la fois, au goût.

Terminer et servir
6

Répartir la purée de pommes de terre dans les assiettes. Garnir de ragoût de lentilles et de champignons. Parsemer du reste du persil.